Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Ирина Гехт: Надо менять отношение к социальной политике

12.04.2018 10:42

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Невозможно искоренить бедность за счет пенсионеров: парламентарии о заявлении Медведева

Мы долго старались уходить от констатации этого явления, как-то не принято было говорить, что у нас почти 20 млн человек живет за чертой бедности. И, наверное, табу на эту тему снял президент в своем Послании, акцентировав на этом внимание, как и на наборе мер, которые надо предпринять, чтобы искоренить проблему. Например, это повышение зарплаты через повышение производительности труда, а она у нас одна из самых низких в цивилизованном мире, отсюда и уровень зарплат.

А в целом надо менять отношение к социальной политике. Сегодня у нас более 800 разных льгот и выплат, которые привязаны не к текущему состоянию человека, а к неким прошлым заслугам, которые не связаны ни с его нынешним материальным положением, ни с имущественным статусом. И, наверное, когда начнем ориентироваться на текущее состояние человека и возможность помочь ему в данную минуту, причем при условии ответных мер с его стороны по обеспечению жизнедеятельности, тогда ситуация начнет меняться.

Надо рассчитывать прожиточный минимум на домохозяйство, и, исходя из этого, льготировать или субсидировать. А то, бывает, каждый член семьи получает помощь по своей категории, это тоже неправильно. Так что тема острая, но надо реформировать систему. Потому что колоссальные деньги тратим на мизерные выплаты и не сокращаем количество бедных.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.