Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Ирина Гехт: Надо менять отношение к социальной политике

12.04.2018 10:42

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Невозможно искоренить бедность за счет пенсионеров: парламентарии о заявлении Медведева

Мы долго старались уходить от констатации этого явления, как-то не принято было говорить, что у нас почти 20 млн человек живет за чертой бедности. И, наверное, табу на эту тему снял президент в своем Послании, акцентировав на этом внимание, как и на наборе мер, которые надо предпринять, чтобы искоренить проблему. Например, это повышение зарплаты через повышение производительности труда, а она у нас одна из самых низких в цивилизованном мире, отсюда и уровень зарплат.

А в целом надо менять отношение к социальной политике. Сегодня у нас более 800 разных льгот и выплат, которые привязаны не к текущему состоянию человека, а к неким прошлым заслугам, которые не связаны ни с его нынешним материальным положением, ни с имущественным статусом. И, наверное, когда начнем ориентироваться на текущее состояние человека и возможность помочь ему в данную минуту, причем при условии ответных мер с его стороны по обеспечению жизнедеятельности, тогда ситуация начнет меняться.

Надо рассчитывать прожиточный минимум на домохозяйство, и, исходя из этого, льготировать или субсидировать. А то, бывает, каждый член семьи получает помощь по своей категории, это тоже неправильно. Так что тема острая, но надо реформировать систему. Потому что колоссальные деньги тратим на мизерные выплаты и не сокращаем количество бедных.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)