Российские военные заявили о полном освобождении Восточной Гуты‍

12.04.2018 10:53


Сирийская армия установила полный контроль над городом Дума, находившимся под контролем группировки "Джейш аль-Ислам", теперь правительственные силы контролируют всю Восточную Гуту. Как передает ТАСС, об этом сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко.

"Сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской Арабской Республики. Водруженный государственный флаг над зданием города Думы ознаменовал контроль над этим населенным пунктом, а следовательно - над Восточной Гутой в целом", - сказал Евтушенко.

Он добавил, что сейчас в освобожденном от боевиков городе приступят к работе подразделения военной полиции России, которые будут следить за соблюдением правопорядка при переходе Думы под контроль законного правительства Сирии, сообщает "Интерфакс".

Центром по примирению продолжается работа по выводу боевиков и их семей из города Дума. В ближайшее время эвакуация оставшихся членов незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Ислам" будет завершена.

В ходе операции в Думе удалось вывести более 165 тысяч человек и освободить из плена незаконных вооруженных формирований 250 заложников.

Напомним, по информации сразу нескольких неправительственных организаций, 7 апреля в Думе была осуществлена химическая атака. По данным организации "Белые каски", ее жертвами стали 70 человек. МИД России назвал это заявление "вбросом", а эксперты российского Минобороны отчиталсь о том, что не нашли следов применения химоружия.

Тем не менее, президент США Дональд Трамп пообещал дать решительный ответ на возможную химатаку. Накануне вечером истек срок, к которому Трамп обещал принять решение — бомбить Сирию или нет, отмечает "Коммерсантъ". Удара не последовало, но это не означает, что он не будет нанесен в ближайшее время.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР