Трамп пока не принял решения по дальнейшим действиям по Сирии‍

12.04.2018 12:14


Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения о действиях в Сирии и продолжает рассматривать ряд вариантов ответа на возможную химатаку в сирийской Думе. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"У нас есть несколько вариантов, и все эти варианты все еще находятся на столе. Окончательного решения принято не было", - сказала она журналистам, комментируя "твит" президента США. "Мы продолжаем рассматривать каждый из них", - добавила она.

Сандерс также сообщила, что по данному вопросу США контактировали на различных уровнях с союзниками и партнерами, включая Израиль, Саудовскую Аравию, Францию, Великобританию, а также с другими странами. "Мы продолжим разговаривать с нашими союзниками и партнерами", - сказала она.

Трамп, по словам пресс-секретаря, убежден, что Россия и власти Сирии несут ответственность за химическую атаку в ближневосточной стране, передает ТАСС.

"Президент возлагает на Сирию и Россию ответственность за химическую атаку", - сказала Сандерс.

Ее попросили прокомментировать заявления Москвы о том, что химическая атака в сирийской Думе была инсценирована. "[Американская] разведка дает определенно иную картину", - подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

По сведениям источника телеканала CNN, Трамп проводит активные консультации по вопросу возможного удара по Сирии с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьером-министром Великобритании Терезой Мэй. Неназванный чиновник рассказал телеканалу, что Париж и Лондон пока не согласовали с Вашингтоном время и масштаб предполагаемых действий, и возможно они начнутся только в конце этой недели, уточняет "Коммерсантъ".

По сведениям телеканала, сделанные Трампом ранее заявления в Twitter о том, что России следует приготовиться к скорому ракетному удару по Сирии, застали помощников американского лидера врасплох. Кроме того, они были сделаны до того, как Вашингтон достиг договоренности с союзниками на этот счет.

Накануне истек срок, в который Трамп обещал принять решение о применении военной силы против властей Сирии. Как ранее заявил глава государства во время заседания кабинета, ему потребуется 24-48 часов, чтобы определиться, наносить ли удар в связи с сообщениями об использовании химоружия в городе Дума под Дамаском.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР