Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Алиев в четвертый раз победил на выборах президента Азербайджана

12.04.2018 13:06


Ильхама Алиева на внеочередных выборах президента Азербайджана поддержали 86,03% избирателей. Как сообщает ТАСС, такие предварительные данные ЦИК обнародовал после обработки практически 100% бюллетеней.

"После обработки 3 млн 962 тыс. 96 бюллетеней из 3 млн 962 тыс. 123 бюллетеней со всех избирательных участков Ильхам Алиев набирает 86,03% голосов избирателей, принявших участие в выборах", - сказал председатель ЦИК Мазахир Панахов.

Явка, по предварительным данным ЦИК, составила 74,3%.

По сравнению с выборами 2013 года результат Алиева улучшился: пять лет назад он собрал 84,54% голосов. Ближайший соперник Алиева на выборах 2018 года самовыдвиженец и депутат парламента Азербайджана Захид Орудж получил 3,11% голосов, передает РБК.

Президент России Владимир Путин поздравил Ильхама Алиева с переизбранием на пост президента Азербайджана. Об этом говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

В поздравлении глава Российского государства отметил, что убедительная победа на выборах наглядно подтверждает высокий политический авторитет Ильхама Алиева, свидетельствует о признании его заслуг в решении актуальных социально-экономических и внешнеполитических задач, стоящих перед Азербайджаном.

Президент России высоко оценил усилия Ильхама Алиева по укреплению дружественных, добрососедских отношений между Москвой и Баку и выразил уверенность, что совместными усилиями государства обеспечат дальнейшее наращивание плодотворного двустороннего сотрудничества во всех областях, а также партнёрского взаимодействия в региональных и международных делах, что, несомненно, отвечает коренным интересам российского и азербайджанского народов.

Ильхам Алиев, ставший президентом после смерти в 2003 году его отца Гейдара Алиева, был переизбран на пост главы государства в октябре 2013 года сроком на пять лет. Действующая Конституция Азербайджана не ограничивает число сроков, в течение которых президент может занимать свой пост.  

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)