Макрон: у Франции есть доказательства применения химоружия в Сирии‍

12.04.2018 15:18


Франция располагает доказательствами использования властями Сирии химического оружия в Думе. Как сообщает RT, об этом заявил французский лидер Эммануэль Макрон в интервью телеканалу TF1.

"У нас есть доказательства, что на прошлой неделе было использовано химическое оружие и что оно было использовано режимом Башара Асада", — сказал он.

Как передает ТАСС, всю имеющуюся информацию еще необходимо проверить, оговорился президент. При этом решение по поводу возможного ответа будет принято своевременно, заявил Макрон.

"Мы примем решение в свое время, тогда, когда мы сочтем это наиболее полезным и эффективным", - сказал он. 

Макрон также заявил, что поддерживает регулярные контакты с президентом России Владимиром Путиным по ситуации в Сирии. "Мы говорим регулярно", - сказал Макрон, отвечая на вопрос о том, обсуждал ли он ситуацию в Сирии с Путиным в последние дни.

Ранее Макрон не исключал, что Франция нанесет ракетный удар по Сирии в ответ на применение химического оружия в сирийской Думе, которое якобы произошло 7 апреля.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в данный момент следует избегать каких-либо шагов, которые способствовали бы дестабилизации ситуации в Сирии, пишут "Известия".

"Считаем, что следует избегать каких-либо шагов, которые способствовали бы дестабилизации ситуации в Сирии", — отметил пресс-секретарь президента России.

Также, по словам Пескова, пока тема телефонных переговоров между президентами США и России не поднималась.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии. "Россия обещает сбить любую ракету, которая полетит в Сирию. Готовься, Россия, потому что ракеты будут запущены, блестящие, новые и "умные". Тебе не стоило дружить с животным, которое убивает людей с помощью химоружия и наслаждается этим", - написал Трамп в твиттере.

В другом твитте Трамп заявил, что сейчас отношения с Россией хуже, чем во времена холодной войны, и предложил остановить гонку вооружений. В ответ в МИД РФ отметили, что удары США должны быть направлены на террористов в Сирии, а не на правительство страны, которое осуществляет борьбу с терроризмом.

Заявления Трампа связаны с сообщениями в западных СМИ со ссылкой на сирийских боевиков о том, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума в Восточной Гуте бочковые бомбы, в которых, возможно, содержались химические отравляющие вещества. По информации "Белых касок", которую излагал телеканал "Аль-Джазира", в результате применения химоружия погибло до 70 человек, около ста пострадали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР