Минтопэнерго и ФАС изучат причины подорожания бензина в Крыму

12.04.2018 16:00


Министерство топлива и энергетики Крыма совместно с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) начали изучать причины подорожания бензина на полуострове для принятия мер по стабилизации ситуации. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства топлива и энергетики Крыма.

«Мы совместно с УФАС разбираемся в сложившейся ситуации. В ближайшее время будут приняты меры по стабилизации ситуации», – сказали в пресс-службе.

Зафиксировал рост стоимости бензина в Крыму и Крымстат. По его данным, в первую неделю апреля в Симферополе стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Ранее о подорожании бензина в Крыму сообщили пользователи соцсетей. Отмечается, что бензин подорожал на заправках крупнейших нефтетрейдеров республики.

В конце февраля сообщалось, что правительство Крыма и нефтетрейдеры достигли соглашения о снижении на полуострове розничной цены на топливо. Планировалось, что стоимость бензина и дизельного топлива в Крыму будет планомерно приближаться к общероссийским расценкам. Тогда же заявлялось, что в Крыму есть экономические предпосылки для снижения цены на топливо, с чем согласились и нефтетрейдеры.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР