Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Анатолий Лысков: Премьер предстал весьма корректным политиком

12.04.2018 17:15

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье В гнилом лесу сто деревьев выросли неплохо: парламентарии об отчете Медведева

Прошедший в Госдуме отчет правительства был необычным по своему охвату событий. Отчет не по деятельности высшего органа исполнительной власти за год после предыдущего отчета, а отчет за весь 6-летний период работы после формирования в действующем составе.

С одной стороны, избранный прием был правильный, позволяющий делать своеобразную заявку перед президентом о дееспособности действующего состава правительства в канун инаугурации и обладании широкими знаниями в соответствующих сферах экономики.

С другой стороны, отчет только за последний год, когда расширялись границы санкционной извне политики, мог бы представить обществу правительство с узкой спецификой, как орган организующий только противодействие санкциям. Поэтому, повторюсь, правительство отчиталось о своей деятельности с соответствующим фактологическим обоснованием.

Перед председателем правительства стояла непростая задача. С учетом предстоящего нового формирования правительства нельзя было пересечь определенные политические границы, чтобы не вторгнуться в политическую компетенцию вновь избранного президента. В этом смысле премьер предстал весьма корректным политиком.

Отчет может стать одной из основ формирования будущей программы деятельности высшего органа исполнительной власти нового состава. Вот тогда в качестве основы может возникнуть потребность не только в относительных показателях успехов (в процентах или стоимостном выражении в условиях роста цен), но и в натуральном исчислении производства товаров. Последнего показателя явно не хватало для объективной и всесторонней оценки в представленном отчете.

Тем не менее отчет принят. Выбор в ближайший месяц за президентом России на очередные 6 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)