Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Анатолий Лысков: Премьер предстал весьма корректным политиком

12.04.2018 17:15

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье В гнилом лесу сто деревьев выросли неплохо: парламентарии об отчете Медведева

Прошедший в Госдуме отчет правительства был необычным по своему охвату событий. Отчет не по деятельности высшего органа исполнительной власти за год после предыдущего отчета, а отчет за весь 6-летний период работы после формирования в действующем составе.

С одной стороны, избранный прием был правильный, позволяющий делать своеобразную заявку перед президентом о дееспособности действующего состава правительства в канун инаугурации и обладании широкими знаниями в соответствующих сферах экономики.

С другой стороны, отчет только за последний год, когда расширялись границы санкционной извне политики, мог бы представить обществу правительство с узкой спецификой, как орган организующий только противодействие санкциям. Поэтому, повторюсь, правительство отчиталось о своей деятельности с соответствующим фактологическим обоснованием.

Перед председателем правительства стояла непростая задача. С учетом предстоящего нового формирования правительства нельзя было пересечь определенные политические границы, чтобы не вторгнуться в политическую компетенцию вновь избранного президента. В этом смысле премьер предстал весьма корректным политиком.

Отчет может стать одной из основ формирования будущей программы деятельности высшего органа исполнительной власти нового состава. Вот тогда в качестве основы может возникнуть потребность не только в относительных показателях успехов (в процентах или стоимостном выражении в условиях роста цен), но и в натуральном исчислении производства товаров. Последнего показателя явно не хватало для объективной и всесторонней оценки в представленном отчете.

Тем не менее отчет принят. Выбор в ближайший месяц за президентом России на очередные 6 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.