Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Анатолий Лысков: Премьер предстал весьма корректным политиком

12.04.2018 17:15

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье В гнилом лесу сто деревьев выросли неплохо: парламентарии об отчете Медведева

Прошедший в Госдуме отчет правительства был необычным по своему охвату событий. Отчет не по деятельности высшего органа исполнительной власти за год после предыдущего отчета, а отчет за весь 6-летний период работы после формирования в действующем составе.

С одной стороны, избранный прием был правильный, позволяющий делать своеобразную заявку перед президентом о дееспособности действующего состава правительства в канун инаугурации и обладании широкими знаниями в соответствующих сферах экономики.

С другой стороны, отчет только за последний год, когда расширялись границы санкционной извне политики, мог бы представить обществу правительство с узкой спецификой, как орган организующий только противодействие санкциям. Поэтому, повторюсь, правительство отчиталось о своей деятельности с соответствующим фактологическим обоснованием.

Перед председателем правительства стояла непростая задача. С учетом предстоящего нового формирования правительства нельзя было пересечь определенные политические границы, чтобы не вторгнуться в политическую компетенцию вновь избранного президента. В этом смысле премьер предстал весьма корректным политиком.

Отчет может стать одной из основ формирования будущей программы деятельности высшего органа исполнительной власти нового состава. Вот тогда в качестве основы может возникнуть потребность не только в относительных показателях успехов (в процентах или стоимостном выражении в условиях роста цен), но и в натуральном исчислении производства товаров. Последнего показателя явно не хватало для объективной и всесторонней оценки в представленном отчете.

Тем не менее отчет принят. Выбор в ближайший месяц за президентом России на очередные 6 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг