REGIONS.RU — новости Федерации | Премьер ничего не сказал о проблеме стагнации, как будто этой проблемы не существует

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Михаил Емельянов : Премьер ничего не сказал о проблеме стагнации, как будто этой проблемы не существует

12.04.2018 17:20

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В гнилом лесу сто деревьев выросли неплохо: парламентарии об отчете Медведева

Выступление премьера я считаю слишком оптимистичным. Собственно, в своем вопросе, адресованным Медведеву, я и сказал, что хотелось бы слышать не только о фрагментарных успехах, но и о тех нерешенных проблемах, которые стоят перед страной. Ну и, естественно, хотелось бы услышать, почему правительство их не решило, и как оно думает их решать.

На сегодня я вижу две главные задачи, которые правительство должно решать, но не решает. Это экономический рост и рост доходов населения. На данный момент мы наблюдаем фактически экономическую стагнацию, а реальные доходы населения по-прежнему падают. И об этом в докладе ничего сказано не было, как будто этой проблемы не существует. Не было объяснено, почему так происходит и не было сообщено, что правительство намерено делать в дальнейшем. Ни о каком плане действий по преодолению стагнации мы не услышали. Поэтому, удовлетворения от прозвучавшего доклада не испытываешь.

Ну а в целом итоги деятельности правительства я также считаю неудовлетворительными. Девальвация рубля, которая стоила больших потерь для населения, одновременно создала определенные преимущества для нашей обрабатывающей промышленности, для экспорта, для учреждений на внутреннем рынке. Но успехи в этом направлении оказались очень скромными, и финансово-экономический блок правительства скорее тормозил экономический рост, нежели стимулировал его. Хотя ситуация была благоприятной для того, чтобы обеспечить экономический рост.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)