Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Емельянов : Премьер ничего не сказал о проблеме стагнации, как будто этой проблемы не существует

12.04.2018 17:20

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В гнилом лесу сто деревьев выросли неплохо: парламентарии об отчете Медведева

Выступление премьера я считаю слишком оптимистичным. Собственно, в своем вопросе, адресованным Медведеву, я и сказал, что хотелось бы слышать не только о фрагментарных успехах, но и о тех нерешенных проблемах, которые стоят перед страной. Ну и, естественно, хотелось бы услышать, почему правительство их не решило, и как оно думает их решать.

На сегодня я вижу две главные задачи, которые правительство должно решать, но не решает. Это экономический рост и рост доходов населения. На данный момент мы наблюдаем фактически экономическую стагнацию, а реальные доходы населения по-прежнему падают. И об этом в докладе ничего сказано не было, как будто этой проблемы не существует. Не было объяснено, почему так происходит и не было сообщено, что правительство намерено делать в дальнейшем. Ни о каком плане действий по преодолению стагнации мы не услышали. Поэтому, удовлетворения от прозвучавшего доклада не испытываешь.

Ну а в целом итоги деятельности правительства я также считаю неудовлетворительными. Девальвация рубля, которая стоила больших потерь для населения, одновременно создала определенные преимущества для нашей обрабатывающей промышленности, для экспорта, для учреждений на внутреннем рынке. Но успехи в этом направлении оказались очень скромными, и финансово-экономический блок правительства скорее тормозил экономический рост, нежели стимулировал его. Хотя ситуация была благоприятной для того, чтобы обеспечить экономический рост.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)