К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Премьер ничего не сказал о проблеме стагнации, как будто этой проблемы не существует

12.04.2018 17:20

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В гнилом лесу сто деревьев выросли неплохо: парламентарии об отчете Медведева

Выступление премьера я считаю слишком оптимистичным. Собственно, в своем вопросе, адресованным Медведеву, я и сказал, что хотелось бы слышать не только о фрагментарных успехах, но и о тех нерешенных проблемах, которые стоят перед страной. Ну и, естественно, хотелось бы услышать, почему правительство их не решило, и как оно думает их решать.

На сегодня я вижу две главные задачи, которые правительство должно решать, но не решает. Это экономический рост и рост доходов населения. На данный момент мы наблюдаем фактически экономическую стагнацию, а реальные доходы населения по-прежнему падают. И об этом в докладе ничего сказано не было, как будто этой проблемы не существует. Не было объяснено, почему так происходит и не было сообщено, что правительство намерено делать в дальнейшем. Ни о каком плане действий по преодолению стагнации мы не услышали. Поэтому, удовлетворения от прозвучавшего доклада не испытываешь.

Ну а в целом итоги деятельности правительства я также считаю неудовлетворительными. Девальвация рубля, которая стоила больших потерь для населения, одновременно создала определенные преимущества для нашей обрабатывающей промышленности, для экспорта, для учреждений на внутреннем рынке. Но успехи в этом направлении оказались очень скромными, и финансово-экономический блок правительства скорее тормозил экономический рост, нежели стимулировал его. Хотя ситуация была благоприятной для того, чтобы обеспечить экономический рост.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг