Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Белый дом: Трамп изучает разведданные, чтобы принять решение по Сирии

13.04.2018 09:08


Президент США Дональд Трамп не принял окончательного решения по Сирии после проведенных консультаций со своими советниками по вопросам национальной безопасности и внешней политики. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, сообщает ТАСС.

"Президент Трамп только что закончил встречу со своей командой по национальной безопасности, на которой обсуждалась ситуация в Сирии. Никакого окончательного решения принято не было", - отметила она.

Сандерс подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжат изучать данные разведки по ситуации в Сирии, а также вести переговоры по данному вопросу со своими союзниками и партнерами, пишут "Известия".

Как передает "Интерфакс", Сандерс отметила, что позже Трамп поговорит с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

7 апреля в западных СМИ появились сообщения со ссылкой на сирийских боевиков, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума в Восточной Гуте бочковые бомбы, в которых, возможно, содержались химические отравляющие вещества. Результатом стала гибель десятков мирных жителей. 

Среди ответных действий Трамп заявил, что США могут нанести удар по войскам официального Дамаска. В свою очередь режим Башара Асада категорически отвергает обвинения в свой адрес, а официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала возможный удар "грубым нарушением международного права".

При этом 12 апреля президент США заявил, что никогда не называл точного срока нанесения удара по Сирии. "Может быть, очень скоро или совсем не так скоро", — писал Трамп в своем Twitter.

Накануне, 11 апреля, президент США предложил России приготовиться к появлению ракет в Сирии.

Париж примет решение об участии в ударах только после того, как будут собраны доказательства причастности Дамаска к химатакам, заявлял Эмманюэль Макрон накануне. Как уточняет РБК, премьер-министр Великобритании, по данным Би-би-си, намерена поддержать военную операцию Вашингтона даже без согласия парламента.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой