Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Глава ЦРУ рассказал о погибшей в Сирии «паре сотен русских»

13.04.2018 10:14


Кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео заявил, что в Сирии «были убиты пара сотен россиян». Об этом он сказал в ходе слушаний в конгрессе, сообщает RT со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По словам Помпео, «несколько сотен россиян были убиты» в результате авиаударов.

«В Сирии пару недель назад, русские встретились с равным противником», — цитирует издание Помпео.

Помимо этого Помпео объяснил «плохим поведением России» конфликт между ней и США и выступил за ужесточение санкций, передают «Ведомости».   

«Владимир Путин не воспринял наше послание в полной мере, и мы будем работать над этим. Но это должно быть больше, чем санкции», - сказал он в ходе слушаний.

Издание The Hill отмечает, что Помпео стал первым официальным лицом в США, которое «подтвердило» информацию американских СМИ о якобы гибели множества россиян в Сирии, пишет Rambler News Service.

В феврале ряд зарубежных СМИ, в том числе CNN и Bloomberg, сообщали, что в результате авиаудара в Сирии международной коалиции во главе с США погибли «российские наемники». Число жертв варьировалось от несколько десятков до нескольких сотен.

МИД России в середине февраля признал гибель лишь пяти россиян во время удара коалиции в Сирии. Представитель МИДа Мария Захарова тогда назвала цифру в 100-200 погибших «классической дезинформацией» и подчеркнула, что погибшие не были военнослужащими.

В Кремле при этом сообщили об отсутствии какой-либо информации по этому поводу. «Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем. Рекомендуем по этим вопросам обращаться в министерство обороны», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР