К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Олигархов, наносящих огромный вред нашей стране, нельзя считать гражданами России

13.04.2018 11:13

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это пришлые люди, у которых нет Родины: парламентарии о роли олигархов в России

По-моему, вовсе необязательно было проводить опрос общественного мнения, чтобы понять, что граждане России не сомневаются в существовании у нас олигархов. Это столь же очевидно, как и то, что отношение большинства наших людей к олигархам и ко всей их деятельности однозначно негативное.

Олигархи, конечно, играют роль в нашей экономике, но эта роль основана на принципе «все себе в карман». И большую часть из того, что кладут себе в карман, они вывозят за рубеж, где, как правило, живут их родные и близкие. А как только в России складываются неблагоприятные для них условия, они тут же максимально избавляются от активов и собственности, и все переводят за границу.

Таким образом, их нельзя считать гражданами Российской Федерации. Это пришлые люди, у которых нет Родины. Их «Родина» там, где можно выгоднее разместить деньги – в долларах, евро, йенах и т.д. Они в любой момент готовы продать и предать культуру, традиции той страны, где они в настоящий момент зарабатывают. Причем, деньги они не столько зарабатывают, сколько воруют. Основная масса тех, кто участвует в коррупционных процессах – это олигархи: весь их капитал нажит нечестно, незаконно. А разговоры о том, что своих баснословных богатств олигархи добились благодаря каким-то менеджерским талантам – это все выдумки. Никаких талантов среди них не было и нет. Просто они акулы денег, которые добрались до бюджета, до природных ресурсов, имеют огромные преференции в бизнесе. Под них принимаются законы, для них делаются налоговые послабления, создаются офшорные и полуофшорные зоны.

Одним словом, олигархи являются хозяевами положения, которые считают, что не они должны жить по законам, а под них должны делать законы! Поэтому они наносят огромный вред нашей стране, нашей экономике, не говоря уже о социальной сфере. И я считаю, если мы хотим, чтобы наша страна нормально развивалась и чтобы народ наш жил достойно, олигархов в России быть не должно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг