REGIONS.RU — новости Федерации | Олигархов, наносящих огромный вред нашей стране, нельзя считать гражданами России

Валерий Рашкин: Олигархов, наносящих огромный вред нашей стране, нельзя считать гражданами России

13.04.2018 11:13

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это пришлые люди, у которых нет Родины: парламентарии о роли олигархов в России

По-моему, вовсе необязательно было проводить опрос общественного мнения, чтобы понять, что граждане России не сомневаются в существовании у нас олигархов. Это столь же очевидно, как и то, что отношение большинства наших людей к олигархам и ко всей их деятельности однозначно негативное.

Олигархи, конечно, играют роль в нашей экономике, но эта роль основана на принципе «все себе в карман». И большую часть из того, что кладут себе в карман, они вывозят за рубеж, где, как правило, живут их родные и близкие. А как только в России складываются неблагоприятные для них условия, они тут же максимально избавляются от активов и собственности, и все переводят за границу.

Таким образом, их нельзя считать гражданами Российской Федерации. Это пришлые люди, у которых нет Родины. Их «Родина» там, где можно выгоднее разместить деньги – в долларах, евро, йенах и т.д. Они в любой момент готовы продать и предать культуру, традиции той страны, где они в настоящий момент зарабатывают. Причем, деньги они не столько зарабатывают, сколько воруют. Основная масса тех, кто участвует в коррупционных процессах – это олигархи: весь их капитал нажит нечестно, незаконно. А разговоры о том, что своих баснословных богатств олигархи добились благодаря каким-то менеджерским талантам – это все выдумки. Никаких талантов среди них не было и нет. Просто они акулы денег, которые добрались до бюджета, до природных ресурсов, имеют огромные преференции в бизнесе. Под них принимаются законы, для них делаются налоговые послабления, создаются офшорные и полуофшорные зоны.

Одним словом, олигархи являются хозяевами положения, которые считают, что не они должны жить по законам, а под них должны делать законы! Поэтому они наносят огромный вред нашей стране, нашей экономике, не говоря уже о социальной сфере. И я считаю, если мы хотим, чтобы наша страна нормально развивалась и чтобы народ наш жил достойно, олигархов в России быть не должно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Топилин: "Если оставить пенсионный возраст в неизменном виде, то расходы Пенсионного фонда на выплаты значительно увеличатся. Это произойдет, во-первых, в связи с ежегодным значительным ростом числа пенсионеров. А, во-вторых, потому, что количество трудоспособного населения, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд России, уменьшится

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР