Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Елена Афанасьева: Богатые люди перестали обладать чувством достоинства

13.04.2018 11:40

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Это пришлые люди, у которых нет Родины: парламентарии о роли олигархов в России

Сегодняшняя роль олигархов в экономике России больше отрицательная, потому что мы в очередной раз вопрос их благосостояния и даже поддержки решаем на госуровне, о чем заявляют все чиновники.

Опрос ВЦИОМ и ответы в принципе понятны. Потому что если какие-то добрые дела и делают эти люди, они либо столь незначительны относительно их состояния, либо они мало об этом рассказывают, либо так мало делают, что рассказывать нечего. И эти три позиции в глазах людей так и выглядят. Когда ты имеешь зарплату в 20 000 рублей, сам на грани выживания и при этом личное время или средства тратишь на благотворительность, это настоящий поступок. Но когда имеешь миллионы долларов и тратишь несколько миллионов рублей на благотворительность, то это ни о чем вообще.

Думаю, в нашей стране при таком количестве бедных и обездоленных людей выставление богатства некоторыми на показ просто кощунственно. И это превращается в какую-то пародию на олигархов, если это делают их отпрыски, которые сами не заработали ни копейки, и родители не научили их вести себя правильно. Зато как они кичатся богатством своих родителей! Рассказывают, что думают о нашем строе, и еще могут обыкновенных граждан назвать «людишками». Сейчас соцсети очень развиты и все хотят похвалиться, где были, что делали, что одевали, ели-пили. Это мерзко и противно.

Почему отрицательное отношение к богатым людям в России? Они превратились в людей, которые не чувствуют горе и беды других. Им безразлично, так они еще смеются и издеваются. Богатые люди перестали обладать чувством достоинства, потому что оно не в том, чтобы показать, что ты богатый.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг