Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Елена Афанасьева: Богатые люди перестали обладать чувством достоинства

13.04.2018 11:40

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Это пришлые люди, у которых нет Родины: парламентарии о роли олигархов в России

Сегодняшняя роль олигархов в экономике России больше отрицательная, потому что мы в очередной раз вопрос их благосостояния и даже поддержки решаем на госуровне, о чем заявляют все чиновники.

Опрос ВЦИОМ и ответы в принципе понятны. Потому что если какие-то добрые дела и делают эти люди, они либо столь незначительны относительно их состояния, либо они мало об этом рассказывают, либо так мало делают, что рассказывать нечего. И эти три позиции в глазах людей так и выглядят. Когда ты имеешь зарплату в 20 000 рублей, сам на грани выживания и при этом личное время или средства тратишь на благотворительность, это настоящий поступок. Но когда имеешь миллионы долларов и тратишь несколько миллионов рублей на благотворительность, то это ни о чем вообще.

Думаю, в нашей стране при таком количестве бедных и обездоленных людей выставление богатства некоторыми на показ просто кощунственно. И это превращается в какую-то пародию на олигархов, если это делают их отпрыски, которые сами не заработали ни копейки, и родители не научили их вести себя правильно. Зато как они кичатся богатством своих родителей! Рассказывают, что думают о нашем строе, и еще могут обыкновенных граждан назвать «людишками». Сейчас соцсети очень развиты и все хотят похвалиться, где были, что делали, что одевали, ели-пили. Это мерзко и противно.

Почему отрицательное отношение к богатым людям в России? Они превратились в людей, которые не чувствуют горе и беды других. Им безразлично, так они еще смеются и издеваются. Богатые люди перестали обладать чувством достоинства, потому что оно не в том, чтобы показать, что ты богатый.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)