Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Елена Афанасьева: Богатые люди перестали обладать чувством достоинства

13.04.2018 11:40

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Это пришлые люди, у которых нет Родины: парламентарии о роли олигархов в России

Сегодняшняя роль олигархов в экономике России больше отрицательная, потому что мы в очередной раз вопрос их благосостояния и даже поддержки решаем на госуровне, о чем заявляют все чиновники.

Опрос ВЦИОМ и ответы в принципе понятны. Потому что если какие-то добрые дела и делают эти люди, они либо столь незначительны относительно их состояния, либо они мало об этом рассказывают, либо так мало делают, что рассказывать нечего. И эти три позиции в глазах людей так и выглядят. Когда ты имеешь зарплату в 20 000 рублей, сам на грани выживания и при этом личное время или средства тратишь на благотворительность, это настоящий поступок. Но когда имеешь миллионы долларов и тратишь несколько миллионов рублей на благотворительность, то это ни о чем вообще.

Думаю, в нашей стране при таком количестве бедных и обездоленных людей выставление богатства некоторыми на показ просто кощунственно. И это превращается в какую-то пародию на олигархов, если это делают их отпрыски, которые сами не заработали ни копейки, и родители не научили их вести себя правильно. Зато как они кичатся богатством своих родителей! Рассказывают, что думают о нашем строе, и еще могут обыкновенных граждан назвать «людишками». Сейчас соцсети очень развиты и все хотят похвалиться, где были, что делали, что одевали, ели-пили. Это мерзко и противно.

Почему отрицательное отношение к богатым людям в России? Они превратились в людей, которые не чувствуют горе и беды других. Им безразлично, так они еще смеются и издеваются. Богатые люди перестали обладать чувством достоинства, потому что оно не в том, чтобы показать, что ты богатый.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет и после того, как параметры пенсионного возраста будут изменены, сохранят за собой все действующие сейчас для пенсионеров льготы по уплате налога на недвижимое имущество и земельного налога на участки площадью в 600 кв. м.