Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Сергей Цеков: В России нет олигархов

13.04.2018 11:43

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Это пришлые люди, у которых нет Родины: парламентарии о роли олигархов в России

У нас люди не совсем четко знают определение слова «олигарх». Да, у нас есть миллиардеры и мультимиллионеры, но это не значит, что они олигархи, которые влияют на власть. На мой взгляд, в России сейчас сложно назвать конкретные имена таких людей. Богатые люди есть, они занимаются реализацией крупных проектов, и я сомневаюсь, что они имеют влияние на президента, кабинет министров и вообще как-то влияют на политику.

Вот олигархи на Украине мне, и не только мне, известны. Ахметов, Пимчук, Коломойский и прочие – это богатые люди, которые спаяны с властью. Они влияли на выборный процесс, вели свои партии, которые финансировали, которые проходили и проходят в Верховный совет Украины. Там все понятно.

А наши люди считают, если человек богатый, в публичной сфере очень активен, известен, значит, олигарх. Потому и назвали Абрамовича, Прохорова, Чубайса… Хотя последний даже не миллиардер, насколько я знаю. А миллионерами можно и депутатов, и сенаторов называть, потому что у некоторых есть запасы в миллионных суммах. Но раз у нас рыночная экономика, никуда мы не денемся от богатых людей. И богатыми становятся те, кто проявляет инициативу, создает предприятия, обеспечивает людей работой. Помимо этого они дают поступления в бюджет страны и работают в рамках закона. Как их можно осуждать? Таких наоборот надо поощрять.

Нелюбовь к богатым людям тоже объяснима. Не может небогатый человек, который родился в советское время, радоваться положению богатых людей. Может, он тоже хотел бы быть таким богатым. Но если порассуждать с другой стороны, то не всегда есть чему завидовать.

У меня есть знакомые серьезные предприниматели. Их и богатыми то не всегда можно назвать. Они постоянно берут кредиты, вкладывают в производства, порой сами без денег сидят. Так что к предприимчивым людям надо относиться уважительно, они несут налоги в бюджет, дают рабочие места. И надо знать, кто такие олигархи, тогда будет понятно всем, что в России таковых нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.