Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Дания заявила о невозможности остановить проект «Северный поток – 2»‍

13.04.2018 12:47


Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что Копенгаген не может остановить реализацию российского проекта "Северный поток – 2". Об этом пишут "Известия" со ссылкой на телеканал TV2.

При этом он рассказал о возможном замедлении строительства, если королевство не даст согласия на прокладку газопровода через свои воды. В этом случае, пояснил премьер, маршрут будет изменен и пройдет через международные воды, что не будет требовать разрешения Дании.

По мнению Расмуссена, оптимальным было бы, если бы переговоры с Россией по строительству газопровода вела Еврокомиссия, а не отдельные государства ЕС. Данное заявление политик сделал после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.

Расмуссен также вновь озвучил позицию правительства своей страны, которое считает "Северный поток - 2" не только экономическим, но и политическим проектом. Он приветствовал тот факт, что Меркель ранее впервые заявила о необходимости рассмотрения политических факторов при осуществлении проекта, в частности, сохранения Украиной статуса страны-транзитера газа, передает ТАСС.

В ноябре 2017 года парламент королевства принял закон, наделивший МИД Дании правом рассматривать целесообразность прокладки трубопроводов через территориальные воды страны в свете соображений национальной безопасности и внешней политики. Ранее рассмотрение заявки на прокладку "Северного потока - 2" находилось исключительно в ведении Датского энергетического агентства, которое имело право отклонить запрос на строительство только на основании экологических соображений.

Вопрос был окончательно передан в ведение датского внешнеполитического ведомства в январе, однако российская сторона настаивает на том, что заявка должна рассматриваться по правилам, существовавшим на момент ее подачи в апреле 2017 года.

Как рассказал ФБА "Экономика сегодня" замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, заявление Рсмуссена, что Копенгаген не в силах помешать строительству "Северного потока-2" – это приглашение к торгу.

"Позиция, которую сейчас заняла Дания по "Северному потоку-2", идентична той, что она демонстрировала во время подготовки первой ветки "Северного потока". Тогда Копенгаген объявил: у него есть глубочайшие сомнения, что строительство и эксплуатация газопровода будет соответствовать нормам экологической безопасности. То есть мы наблюдаем банальные попытки вести торговлю – получить за выдачу разрешения что-то от "Газпрома", "Евросоюза" или обоих сразу... Все заявления, что датским властям не нравится ответственность за принимаемые решения – просто лицемерие. По сути это попытка оправдать действия Копенгагена перед так называемой "европейской солидарностью"... Все эти игры настолько знакомы, что в этот раз уже особо никого не убеждают – всем ясно, что спустя какое-то время Копенгаген с тяжкими вздохами выдаст требуемый пакет бумаг. Ибо портить отношения с Берлином Дании очень не хочется, но при этом нужно показать противникам проекта свою лояльность", - подчеркивает эксперт.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии, рядом с действующим "Северным потоком". В марте Литва, Латвия и Польша подписали совместное заявление против реализации проекта, считая его геополитическим.

12 апреля оператор проекта Nord Stream AG получила второе разрешение от властей Финляндии на строительство проекта. Ранее оно было получено и от властей Германии. Глава Минэнерго РФ Александр Новак в тот же день сообщил, что согласование с другими странами так же идет по плану и выразил уверенность, что газопровод запустят в 2019 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении