Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Дания заявила о невозможности остановить проект «Северный поток – 2»‍

13.04.2018 12:47


Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что Копенгаген не может остановить реализацию российского проекта "Северный поток – 2". Об этом пишут "Известия" со ссылкой на телеканал TV2.

При этом он рассказал о возможном замедлении строительства, если королевство не даст согласия на прокладку газопровода через свои воды. В этом случае, пояснил премьер, маршрут будет изменен и пройдет через международные воды, что не будет требовать разрешения Дании.

По мнению Расмуссена, оптимальным было бы, если бы переговоры с Россией по строительству газопровода вела Еврокомиссия, а не отдельные государства ЕС. Данное заявление политик сделал после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.

Расмуссен также вновь озвучил позицию правительства своей страны, которое считает "Северный поток - 2" не только экономическим, но и политическим проектом. Он приветствовал тот факт, что Меркель ранее впервые заявила о необходимости рассмотрения политических факторов при осуществлении проекта, в частности, сохранения Украиной статуса страны-транзитера газа, передает ТАСС.

В ноябре 2017 года парламент королевства принял закон, наделивший МИД Дании правом рассматривать целесообразность прокладки трубопроводов через территориальные воды страны в свете соображений национальной безопасности и внешней политики. Ранее рассмотрение заявки на прокладку "Северного потока - 2" находилось исключительно в ведении Датского энергетического агентства, которое имело право отклонить запрос на строительство только на основании экологических соображений.

Вопрос был окончательно передан в ведение датского внешнеполитического ведомства в январе, однако российская сторона настаивает на том, что заявка должна рассматриваться по правилам, существовавшим на момент ее подачи в апреле 2017 года.

Как рассказал ФБА "Экономика сегодня" замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, заявление Рсмуссена, что Копенгаген не в силах помешать строительству "Северного потока-2" – это приглашение к торгу.

"Позиция, которую сейчас заняла Дания по "Северному потоку-2", идентична той, что она демонстрировала во время подготовки первой ветки "Северного потока". Тогда Копенгаген объявил: у него есть глубочайшие сомнения, что строительство и эксплуатация газопровода будет соответствовать нормам экологической безопасности. То есть мы наблюдаем банальные попытки вести торговлю – получить за выдачу разрешения что-то от "Газпрома", "Евросоюза" или обоих сразу... Все заявления, что датским властям не нравится ответственность за принимаемые решения – просто лицемерие. По сути это попытка оправдать действия Копенгагена перед так называемой "европейской солидарностью"... Все эти игры настолько знакомы, что в этот раз уже особо никого не убеждают – всем ясно, что спустя какое-то время Копенгаген с тяжкими вздохами выдаст требуемый пакет бумаг. Ибо портить отношения с Берлином Дании очень не хочется, но при этом нужно показать противникам проекта свою лояльность", - подчеркивает эксперт.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии, рядом с действующим "Северным потоком". В марте Литва, Латвия и Польша подписали совместное заявление против реализации проекта, считая его геополитическим.

12 апреля оператор проекта Nord Stream AG получила второе разрешение от властей Финляндии на строительство проекта. Ранее оно было получено и от властей Германии. Глава Минэнерго РФ Александр Новак в тот же день сообщил, что согласование с другими странами так же идет по плану и выразил уверенность, что газопровод запустят в 2019 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.