В «Ростовском кремле» обнаружил подделки полотен Поповой и Малевича

13.04.2018 15:05


Правоохранительные органы Ярославской области проводят проверку по факту обнаружения в коллекции музея-заповедника "Ростовский кремль" двух поддельных картин. Речь идет о полотнах Казимира Малевича "Самовар" и Любови Поповой "Беспредметная композиция", сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по региону.

"В ОМВД России по Ростовскому району Ярославской области поступило обращение от музея-заповедника "Ростовский кремль" по факту выявления двух поддельных предметов в коллекции. В настоящее время проводится проверка, по результатам будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

Заместитель директора музея-заповедника по науке Сергей Сазонов подтвердил факт обнаружения подделок. "У нас вышли научные статьи в музейной газете, где подробно описано расследование и известные на данный момент факты", - сказал Сазонов.

В 2017 году Ростовский кремль провел экспертизу принадлежащей ему коллекции произведений авангарда. Исследования проводили Институт геологии и геохронологии докембрия из Санкт-Петербурга, Государственный научно-исследовательский институт реставрации и Государственный Русский музей, пишет "Российская газета".

В итоге выяснилось, что ряд картин, которые в ростовском музее считали подлинниками, - подделки. Предполагается, что картины Казимира Малевича "Самовар" и Любови Поповой "Беспредметная композиция" были украдены и заменены копиями до 1972 года.

Сейчас работы, парные тем, что имеются в коллекции Ростовского кремля, находятся в собраниях зарубежных музеев: "Самовар" - в Музее современного искусства в Нью-Йорке, а "Беспредметная композиция" - в Музее современного искусства в греческих Салониках.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР