В «Ростовском кремле» обнаружил подделки полотен Поповой и Малевича

13.04.2018 15:05


Правоохранительные органы Ярославской области проводят проверку по факту обнаружения в коллекции музея-заповедника "Ростовский кремль" двух поддельных картин. Речь идет о полотнах Казимира Малевича "Самовар" и Любови Поповой "Беспредметная композиция", сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по региону.

"В ОМВД России по Ростовскому району Ярославской области поступило обращение от музея-заповедника "Ростовский кремль" по факту выявления двух поддельных предметов в коллекции. В настоящее время проводится проверка, по результатам будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

Заместитель директора музея-заповедника по науке Сергей Сазонов подтвердил факт обнаружения подделок. "У нас вышли научные статьи в музейной газете, где подробно описано расследование и известные на данный момент факты", - сказал Сазонов.

В 2017 году Ростовский кремль провел экспертизу принадлежащей ему коллекции произведений авангарда. Исследования проводили Институт геологии и геохронологии докембрия из Санкт-Петербурга, Государственный научно-исследовательский институт реставрации и Государственный Русский музей, пишет "Российская газета".

В итоге выяснилось, что ряд картин, которые в ростовском музее считали подлинниками, - подделки. Предполагается, что картины Казимира Малевича "Самовар" и Любови Поповой "Беспредметная композиция" были украдены и заменены копиями до 1972 года.

Сейчас работы, парные тем, что имеются в коллекции Ростовского кремля, находятся в собраниях зарубежных музеев: "Самовар" - в Музее современного искусства в Нью-Йорке, а "Беспредметная композиция" - в Музее современного искусства в греческих Салониках.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР