Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Суд начал рассматривать дело мародеров, вскрывших расстрельный ров под Симферополем

13.04.2018 16:04


Симферопольский районный суд начал рассматривать дело мародеров, вскрывших место массовых расстрелов немецко-фашистскими оккупантами евреев, крымчаков, цыган и военнопленных под Симферополем. Об этом Крыминформу сообщил председатель Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

«Ознакомили всех с информацией о том, что это за дело, представили участников суда с той и другой стороны. Прокурор по этому делу зачитал обвинительное заключение, были поданы заявки со стороны потерпевшего, какие были вопросы, кого бы хотели дополнительно привлечь, какие сделать экспертизы. На некоторые вопросы получили положительные ответы, на некоторые – отрицательные. Допросили две потерпевшие стороны, были поданы всевозможные заявления», – сообщил Эпштейн.

Потерпевшие попросили провести ряд экспертиз, но суд намерен решение по этому вопросу будет принять по ходу рассмотрения дела.

Кроме того, суд отказал в даче разрешения на видеосъемку заседания, поскольку потерпевшие опасаются за свою безопасность.

«Мы бы хотели, чтобы наказание было самое максимальное, которое только может быть, поскольку (нанесенный ущерб) является не только материальным, моральным, но и социальным. Как можно говорить о том, что мы воспитываем молодежь – а все наши мероприятия проходят под девизом «Защитим наше будущее вместе!» – а здесь в качестве подсудимых являются отец и сын», – заявил Эпштейн.

Полиция задержала двоих обвиняемых – 68-летнего симферопольца и его 39-летнего сына – возле памятника жертвам геноцида, расположенного на 10-м километре Феодосийского шоссе близ Симферополя, летом прошлого года. Операцию против мародеров полиция готовила около месяца.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)