У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Пучков выступил в поддержку кемеровского пожарного

13.04.2018 16:13


Глава МЧС России Владимир Пучков вступился за начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части, арестованного по обвинению в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщается на официальном сайте чрезвычайного сайта.

«К сожалению, задержан начальник караула, который первый пошел в огонь. Для меня это – личное. Я к каждому в системе МЧС России отношусь как к своему родному», - сказал министр на оперативном селекторном совещании.

«Мы наймем мощных адвокатов и поможем нашему товарищу, потому что мы за открытое, объективное рассмотрение всех деталей произошедшей тяжелейшей трагедии», - уточнил Пучков.

Отмечается, что причины кемеровского пожара и гибели людей в настоящее время внимательно изучаются правоохранительными структурами. МЧС России тесно взаимодействует со всеми службами, ученые и специалисты готовы оказать всяческую помощь и поддержку.

Комментируя трагедию в Кемерове, министр отметил, что это было сложнейшее происшествие. «Я некоторых пожарных буквально за шиворот оттуда вытаскивал!» – сказал Пучков. Он напомнил, что среди огнеборцев тоже есть пострадавшие. Некоторые проходили лечение, а многие просто отказались от медицинской помощи.

«Ребенок нашей сотрудницы погиб в этой страшной трагедии. И всё же после этого, уже через сутки, мы снова заступаем на дежурство, снова тушим тяжелейшие пожары, спасая людей опять же из торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей», - добавил министр.

«Никогда нельзя плясать на костях погибших людей. Я еще раз обращаюсь ко всем военнослужащим и сотрудникам федеральной противопожарной службы. Пришла общая беда, которая должна нас объединить, сплотить. Это страшный горький урок, который мы должны выучить и не допустить подобных трагедий. Виновные должностные лица должны быть наказаны и привлечены к ответственности», - добавил Пучков.

Он также рассказал о внимательном изучении деятельности подразделений, работы контрольно-надзорных органов, а также о профессиональном разборе ситуации, который будет проведен в МЧС России чуть позже – после завершения работы по оказанию адресной помощи родственникам погибших и проведения похорон.

«Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок – это большая трагедия для Российской Федерации, для всех нас. Мы все, кто работает в МЧС России и системе РСЧС, восполнить потери, конечно, не сможем, но поддержать и помочь родным просто обязаны. Гибель людей – это всегда трагедия. И каждый из нас, профессионально выполняя свои задачи, переживает за каждого, кого не удалось спасти. И даже в этот тяжелый период мы продолжаем профессионально работать», - отметил глава спасательного ведомства.

«Мы очень самокритичны к своей работе. Конечно, у нас есть недостатки в системе реагирования. Но мы делаем всё, чтобы буквально по секундам сокращать время прибытия профессиональных специалистов в зону бедствия. Чтобы каждый получал своевременную квалифицированную помощь», - заверил Пучков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.