Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Алексей Чепа: Принятие закона об ответных мерах на антироссийскую политику будет мерой вынужденной, но необходимой

13.04.2018 16:36

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Нельзя не реагировать на антироссийские выпады и демарши: парламентарии об ответных мерах на западные санкции

Наша задача - зеркально отвечать на всю санкционную политику, направленную против нашей страны. Поэтому, внесение такого законопроекта очень правильно и своевременно. Конечно, это вынужденная мера. Тем не менее, ответы на все то, что предпринимается против нас, будут адекватными.

Пока сложно сказать, какой эффект даст принятие этого закона. Жизнь всегда вносит свои коррективы в те или иные процессы. Допустим, мы знаем, что некоторые санкции против России вполне благоприятно сказываются на нашей экономике. Но в принципе, санкционные войны ни к чему хорошему не приводят.

Еще раз подчеркну, что закон этот будет приниматься как вынужденная мера в ответ на антироссийские действия. Если этого не делать, мы будем проявлять слабость и выглядеть нерешительными в глазах мирового сообщества. Этого нельзя допускать. В любом случае, есть надежда, что принятие этого закона как-то охладит санкционный пыл американцев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР