Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Алексей Чепа: Принятие закона об ответных мерах на антироссийскую политику будет мерой вынужденной, но необходимой

13.04.2018 16:36

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Нельзя не реагировать на антироссийские выпады и демарши: парламентарии об ответных мерах на западные санкции

Наша задача - зеркально отвечать на всю санкционную политику, направленную против нашей страны. Поэтому, внесение такого законопроекта очень правильно и своевременно. Конечно, это вынужденная мера. Тем не менее, ответы на все то, что предпринимается против нас, будут адекватными.

Пока сложно сказать, какой эффект даст принятие этого закона. Жизнь всегда вносит свои коррективы в те или иные процессы. Допустим, мы знаем, что некоторые санкции против России вполне благоприятно сказываются на нашей экономике. Но в принципе, санкционные войны ни к чему хорошему не приводят.

Еще раз подчеркну, что закон этот будет приниматься как вынужденная мера в ответ на антироссийские действия. Если этого не делать, мы будем проявлять слабость и выглядеть нерешительными в глазах мирового сообщества. Этого нельзя допускать. В любом случае, есть надежда, что принятие этого закона как-то охладит санкционный пыл американцев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)