Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Алексей Чепа: Принятие закона об ответных мерах на антироссийскую политику будет мерой вынужденной, но необходимой

13.04.2018 16:36

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Нельзя не реагировать на антироссийские выпады и демарши: парламентарии об ответных мерах на западные санкции

Наша задача - зеркально отвечать на всю санкционную политику, направленную против нашей страны. Поэтому, внесение такого законопроекта очень правильно и своевременно. Конечно, это вынужденная мера. Тем не менее, ответы на все то, что предпринимается против нас, будут адекватными.

Пока сложно сказать, какой эффект даст принятие этого закона. Жизнь всегда вносит свои коррективы в те или иные процессы. Допустим, мы знаем, что некоторые санкции против России вполне благоприятно сказываются на нашей экономике. Но в принципе, санкционные войны ни к чему хорошему не приводят.

Еще раз подчеркну, что закон этот будет приниматься как вынужденная мера в ответ на антироссийские действия. Если этого не делать, мы будем проявлять слабость и выглядеть нерешительными в глазах мирового сообщества. Этого нельзя допускать. В любом случае, есть надежда, что принятие этого закона как-то охладит санкционный пыл американцев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.