В Финляндии пограничники задержали поезд «Москва – Хельсинки»‍

13.04.2018 16:38


Финские пограничники задержали на пункте пересечения финской границы в населенном пункте Вайниккала фирменный поезд «Лев Толстой» маршрутом «Москва — Хельсинки». Как говорится в сообщении пограничной охраны Финляндии, причиной тому стал дебошир, который «подозревается в нарушении общественного порядка и угрозе безопасности», передает «Федеральное агентство новостей».

В сообщении пограничников также сказано, что мужчина в настоящее время находится под стражей для дальнейшего расследования, сам же поезд пребывает на станции Вайниккала для проверки служебной собакой.

Как рассказали RT в финской железнодорожной компании VR, всех пассажиров пересадили на поезд «Аллегро», который следовал в Хельсинки из Санкт-Петербурга.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР