Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Баир Жамсуев: Пикирование санкциями к добру не приведет, и тогда победителей просто не будет

13.04.2018 17:07

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Нельзя не реагировать на антироссийские выпады и демарши: парламентарии об ответных мерах на западные санкции

Думаю, в любом случае какой-то ответ должен быть. Так принято в мировой практике: если одна страна или группа стран проявляет недружелюбное отношение к другой стране, то последняя не должна оставаться в стороне. Насколько ответ будет ощутимым для США, это будет зависеть от того, насколько будет продуманным шаг, чтобы они тоже несли определенные неудобства от наших санкций.

По сути, мы сейчас в периоде жесткого противостояния, и это только один из методов. Но самое главное – это просто дело престижа и дело чести любой страны: ответить на шаги в свой адрес. И, конечно, все хотят, чтобы пикировка санкциями уже закончилась. Думаю, американцы тоже этого хотят.

Мы же реальные политики и понимаем, что худой мир лучше доброй войны. Но пока не получается иначе. Думаю, настанет время, когда должен состояться диалог, прежде всего, первых лиц, где будет найден компромисс в этих вопросах.

Да, мы даем знать Америке, что надо считаться с нашими интересами, со страной, которая играла и играет серьезную роль на международной арене. Если это будет соблюдено, то почва для диалога всегда найдется. А сейчас мы все находимся в очень напряженном состоянии. Накал высокий, да и любому терпению тоже приходит конец, и тогда любое неосторожное действие может иметь очень трагические последствия. Поэтому наша задача ситуацию улучшить.

Мы готовы к диалогу. Но нужны шаги и со стороны наших партнеров. Ведь пикирование санкциями к добру не приведет, и тогда победителей просто не будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.