Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Баир Жамсуев: Пикирование санкциями к добру не приведет, и тогда победителей просто не будет

13.04.2018 17:07

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Нельзя не реагировать на антироссийские выпады и демарши: парламентарии об ответных мерах на западные санкции

Думаю, в любом случае какой-то ответ должен быть. Так принято в мировой практике: если одна страна или группа стран проявляет недружелюбное отношение к другой стране, то последняя не должна оставаться в стороне. Насколько ответ будет ощутимым для США, это будет зависеть от того, насколько будет продуманным шаг, чтобы они тоже несли определенные неудобства от наших санкций.

По сути, мы сейчас в периоде жесткого противостояния, и это только один из методов. Но самое главное – это просто дело престижа и дело чести любой страны: ответить на шаги в свой адрес. И, конечно, все хотят, чтобы пикировка санкциями уже закончилась. Думаю, американцы тоже этого хотят.

Мы же реальные политики и понимаем, что худой мир лучше доброй войны. Но пока не получается иначе. Думаю, настанет время, когда должен состояться диалог, прежде всего, первых лиц, где будет найден компромисс в этих вопросах.

Да, мы даем знать Америке, что надо считаться с нашими интересами, со страной, которая играла и играет серьезную роль на международной арене. Если это будет соблюдено, то почва для диалога всегда найдется. А сейчас мы все находимся в очень напряженном состоянии. Накал высокий, да и любому терпению тоже приходит конец, и тогда любое неосторожное действие может иметь очень трагические последствия. Поэтому наша задача ситуацию улучшить.

Мы готовы к диалогу. Но нужны шаги и со стороны наших партнеров. Ведь пикирование санкциями к добру не приведет, и тогда победителей просто не будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР