Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Иерей Иван Воробьев: Главное, чем Латвия может торговать и за что ее держат в ЕС, это русофобия

16.04.2018 09:22

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Права русских в Латвии: Мнения священнослужителей

Как я понимаю, у Латвии вообще очень интересная роль в ЕС, с точки зрения политической и экономической она очень скромная. У них же ничего нет: они ничем не могут торговать, не могут подтверждать свою состоятельность как члены ЕС. Все жители оттуда массово уезжают. Там ничего не осталось, в общем-то, чем можно было бы жить по-настоящему.

Как один политолог сказал: «Главное, чем они могут торговать и за что их держат в ЕС, это русофобия». То есть ЕС – политическая структура, созданная во многом в противовес СССР. Да, Евросоюз создан был гораздо позже, но, как мы теперь понимаем, во многом это марионетка США именно для противостояния России. СССР распался, но противостояние осталось. Главным наконечником этого копья стали наши бывшие государства, которые входили в нашу сферу влияния. Там наращивается ненависть к русским и к России. Это один из этапов борьбы и торговли русофобией, потому что иначе эти страны ЕС не нужны.

Подтверждений этому найти можно много и разных. Только важно понимать: все это политика, а не настоящее отношение самих местных жителей к нам, пусть и всячески поддерживаемое извне. И на политическом уровне надо обязательно что-то предпринимать, с этим я согласен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".