Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Иерей Святослав Шевченко: Ситуация в Латвии схожа с ситуацией на Украине

16.04.2018 09:35

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Права русских в Латвии: Мнения священнослужителей

На мой взгляд, все это связано с тем, что маленькое прибалтийское государство обслуживает интересы «мирового жандарма». Видимо, оно пытается заработать какие-то бонусы, привилегии – раз так рьяно занимается дискриминацией.

А вообще это очень похоже на политику фашистов, когда по национальному признаку дискриминировали целые народы. Началось это с ущемления прав, а закончилось концентрационными лагерями. Кстати, примечательно, что на территории прибалтийских республик активно действовали так называемые «лесные братья» – националистические формирования, которые поддерживали фашистскую идеологию. Именно они «работали» с национальными меньшинствами.

Ситуация в Латвии схожа с ситуацией на Украине, где сегодня действуют националистические группировки, которые в результате переворота привели к власти современных политических деятелей.

Так что маховик ненависти к России и к русскоязычным раскручивают и тут, и там. Говорят, что время лучший судья, и когда-нибудь все встанет на свои места. А я как священник сказал бы: Бог им судья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".