Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Протоиерей Алексий Новичков : Россия обязана защищать своих граждан и потенциальных союзников в других странах

16.04.2018 09:37

Протоиерей Алексий Новичков

Директор православной гимназии протоиерей, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области

Комментарий к статье Права русских в Латвии: Мнения священнослужителей

Россия обязана защищать своих граждан и потенциальных союзников в других странах – прежде всего, это русскоязычное население, русские, живущие в прибалтийских государствах. И то, что она этого не делает активно, вызывает, как минимум, недоумение. Она не оказывала реальной помощи прорусским, пророссийским организациям, которые там действуют и смотрят на нас с надеждой. Но пока, кроме надежды и воодушевления никакой помощи, к сожалению, они не получают.

В то время как инструментарий, который сейчас применяется Западом для воздействия на неугодные ему процессы в других странах, разнообразен. Ничего не нужно выдумывать, можно взять его на вооружение и с его помощью оказывать давление так же активно, как это делают Соединенные Штаты, европейские государства. Причем не обязательно направлять его непосредственно на Латвию, латвийскую экономику, а действовать смелее, как США, направляя его на государства и организации, которые сотрудничают с неугодными им странами. Проще говоря, на Европейский союз, на наших недругов, находя еще одну причину, чтобы они шевелились – в том числе, в своем Европейском парламенте, который, как выясняется, не в состоянии призвать к выполнению принятых в Европе уже на протяжении не одного десятка лет норм и правил.

Уверен, это окажет существенную поддержку, создаст у русских людей ощущение, что они не предоставлены сами себе, им действительно есть на что опереться. А мир начнет меняться не только в сторону целей, которые ставят западные государства, а в том числе, в направлениях, обозначающих наши с вами цели и наше видение будущего, о котором мы до сих пор, к сожалению, ничего не знаем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)