REGIONS.RU — новости Федерации | Пора переходить на режим честности: прямо смотреть в глаза тому, что происходит

Протоиерей Сергий Рыбаков: Пора переходить на режим честности: прямо смотреть в глаза тому, что происходит

16.04.2018 09:42

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Комментарий к статье Права русских в Латвии: Мнения священнослужителей

Нам надо отказаться от иллюзий и стереотипов, что ЕС и Европа в целом представляют какой-то образец для подражания при реализации правовых норм, прав человека, демократии и т.д. Тут я полностью согласен с Яковом Кедми, который сказал, что это давно отброшено Западом и не является нормой их жизни. Они руководствуются другими принципами. И можно сказать, что это принципы войны с Россией. Вот они решили, что Россия либо враг, либо противник. Естественно, с противником надо вести боевые действия, а они могут быть разного плана.

У нас тоже было выселение поволжских немцев, - вдруг они, мол, выступят на стороне фашистской Германии. Но такие меры принимаются в период военных действий. А сейчас какие военные действия? Так что надо понимать: не мы захотели этой войны, а они начали против нас ее - в который раз! Поэтому мы должны принимать меры, отбрасывая иллюзии, что они наши партнеры, которые не стремятся к войне. Уже о мирном решении вопроса речи не идет. Дальше начинаются только ответные военные действия. А если их не начинать, это либо капитуляция, либо непонимание и глупость.

Когда на тебя едут вражеские танки, а ты их с цветами встречаешь, ты либо предатель, либо трус. Но Россия не должна сейчас проявлять ни трусости, ни предательства. Поэтому наше политическое руководство, экономические и патриотические настроения соответствующим образом должны сработать. Раз Латвия действует так, и мы будем вести себя соответствующим образом. Надо и разные экономические меры принимать, и программа переселения должна быть для соотечественников, и т.д. Пора переходить на режим честности: прямо смотреть в глаза тому, что происходит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР