Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Протоиерей Сергий Рыбаков: Пора переходить на режим честности: прямо смотреть в глаза тому, что происходит

16.04.2018 09:42

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Комментарий к статье Права русских в Латвии: Мнения священнослужителей

Нам надо отказаться от иллюзий и стереотипов, что ЕС и Европа в целом представляют какой-то образец для подражания при реализации правовых норм, прав человека, демократии и т.д. Тут я полностью согласен с Яковом Кедми, который сказал, что это давно отброшено Западом и не является нормой их жизни. Они руководствуются другими принципами. И можно сказать, что это принципы войны с Россией. Вот они решили, что Россия либо враг, либо противник. Естественно, с противником надо вести боевые действия, а они могут быть разного плана.

У нас тоже было выселение поволжских немцев, - вдруг они, мол, выступят на стороне фашистской Германии. Но такие меры принимаются в период военных действий. А сейчас какие военные действия? Так что надо понимать: не мы захотели этой войны, а они начали против нас ее - в который раз! Поэтому мы должны принимать меры, отбрасывая иллюзии, что они наши партнеры, которые не стремятся к войне. Уже о мирном решении вопроса речи не идет. Дальше начинаются только ответные военные действия. А если их не начинать, это либо капитуляция, либо непонимание и глупость.

Когда на тебя едут вражеские танки, а ты их с цветами встречаешь, ты либо предатель, либо трус. Но Россия не должна сейчас проявлять ни трусости, ни предательства. Поэтому наше политическое руководство, экономические и патриотические настроения соответствующим образом должны сработать. Раз Латвия действует так, и мы будем вести себя соответствующим образом. Надо и разные экономические меры принимать, и программа переселения должна быть для соотечественников, и т.д. Пора переходить на режим честности: прямо смотреть в глаза тому, что происходит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)