Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Михаил Емельянов : США должны, наконец, понять, что Россия не может не иметь национальных интересов за пределами своих рубежей

16.04.2018 10:19

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Вода камень точит: парламентарии о заявлении Путина об обстановке в мире

Заявление президента, конечно же, очень разумное, и все там подмечено точно. А чтобы в мире возобладали здравый смысл и конструктивные отношения, США и их союзники должны признать, что у России есть свои национальные интересы: и в ближнем зарубежье, и в некоторых регионах дальнего зарубежья, в том числе на Ближнем Востоке.

Сейчас происходит крушение однополярного мира, который установился в 1991 году. Американцы к нему привыкли и заявляют, что Россия должна забыть про свои национальные интересы. А мы окрепли, мы заявляем о своем праве тоже иметь свое место на международной арене. Но американцы этого признавать не хотят. Вот как только до них дойдет, что Россия обладает достаточной силой и влиянием, и что свое место на международной арене она уже заняла, вот тогда все и успокоится. США и их союзникам надо понять своими мозгами, что такая большая и мощная страна как Россия просто не может не иметь национальных интересов за пределами своих рубежей.

Мы только и делаем, что стараемся им это разъяснить, в том числе прибегая к ответным мерам на их недружественные действия в наш адрес. А сейчас мы будем рассматривать специальный законопроект об ответных мерах. Пусть это станет частью своего рода популярного ликбеза для тех, что еще плохо ориентируется в современном международном раскладе сил.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.