Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Александр Шерин : Спокойствие в мире наступит тогда, когда Россия станет по-настоящему сильной и мощной державой

16.04.2018 10:19

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Вода камень точит: парламентарии о заявлении Путина об обстановке в мире

Для того, чтобы в мире сложилась стабильная обстановка, необходимо, чтобы в мире было два устойчивых полюса. А для этого Россия должна стать по-настоящему сильным государством. Соответственно, сегодня нам нужно сконцентрировать все свое усилие и внимание на внутренних вопросах: повышении благосостояния граждан, развитии экономики, укреплении национальной валюты, увеличении численности населения. И вот когда Российская Федерации станет действительно сильной и мощной державой, она будет той страной, которую очень опасно проверять на прочность и подвергать каким-либо нападкам. И тогда весь мир успокоится.

Сегодня у нас очень много говорится о внешних угрозах, но это порой напоминает попытку отвлечь внимание граждан от более важных для них проблем, которые существуют внутри страны. Допустим, у тебя течет крыша, дорожают тарифы, или у тебя не хватает денег на лечение родственника – посмотри, как плохо в мире, и ты забудешь про все свои проблемы. Такой подход, конечно же, не годится. Мы очень много знаем, слышим о внешней политике, но мало знаем и слышим о том, что делается в России для того, чтобы улучшалась ситуация по многим направлениям. Ситуация в военно-промышленном комплексе рядовых граждан, которые не заняты в этой сфере, мало интересует. Их интересуют вопросы с детскими садами и школами, нормальными зарплатами, бесплатными парковками, возможностью хорошо отдыхать и хорошо питаться.

Одним словом, нам надо иметь серьезный запас прочности – по устойчивости экономики, по численности и достойному уровню жизни населения. Во всяком случае, этот запас прочности должен быть не меньше, чем у Китая, который, наверное, мало беспокоится о дестабилизации ситуации в мире. Поэтому нам нужно усиливать борьбу с коррупцией, проводить на всех уровнях нормальные, честные выборы, дать возможность приходить на руководящие посты людям талантливым, честным и порядочным. Нужно строить дороги, вернуть в Россию деньги из американских ценных бумаг, вложив эти деньги в строительство доступного жилья для молодых семей.

Огромной и сильной России не будут страшны никакие потрясения, которые вокруг нее происходят. При этом как страна с миролюбивой политикой она может являться гарантом общемировой безопасности и стабильности, потому что к ее мнению всегда будут прислушиваться, ее позицию по всем международным вопросам всегда будут учитывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)