Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Александр Шерин : Спокойствие в мире наступит тогда, когда Россия станет по-настоящему сильной и мощной державой

16.04.2018 10:19

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Вода камень точит: парламентарии о заявлении Путина об обстановке в мире

Для того, чтобы в мире сложилась стабильная обстановка, необходимо, чтобы в мире было два устойчивых полюса. А для этого Россия должна стать по-настоящему сильным государством. Соответственно, сегодня нам нужно сконцентрировать все свое усилие и внимание на внутренних вопросах: повышении благосостояния граждан, развитии экономики, укреплении национальной валюты, увеличении численности населения. И вот когда Российская Федерации станет действительно сильной и мощной державой, она будет той страной, которую очень опасно проверять на прочность и подвергать каким-либо нападкам. И тогда весь мир успокоится.

Сегодня у нас очень много говорится о внешних угрозах, но это порой напоминает попытку отвлечь внимание граждан от более важных для них проблем, которые существуют внутри страны. Допустим, у тебя течет крыша, дорожают тарифы, или у тебя не хватает денег на лечение родственника – посмотри, как плохо в мире, и ты забудешь про все свои проблемы. Такой подход, конечно же, не годится. Мы очень много знаем, слышим о внешней политике, но мало знаем и слышим о том, что делается в России для того, чтобы улучшалась ситуация по многим направлениям. Ситуация в военно-промышленном комплексе рядовых граждан, которые не заняты в этой сфере, мало интересует. Их интересуют вопросы с детскими садами и школами, нормальными зарплатами, бесплатными парковками, возможностью хорошо отдыхать и хорошо питаться.

Одним словом, нам надо иметь серьезный запас прочности – по устойчивости экономики, по численности и достойному уровню жизни населения. Во всяком случае, этот запас прочности должен быть не меньше, чем у Китая, который, наверное, мало беспокоится о дестабилизации ситуации в мире. Поэтому нам нужно усиливать борьбу с коррупцией, проводить на всех уровнях нормальные, честные выборы, дать возможность приходить на руководящие посты людям талантливым, честным и порядочным. Нужно строить дороги, вернуть в Россию деньги из американских ценных бумаг, вложив эти деньги в строительство доступного жилья для молодых семей.

Огромной и сильной России не будут страшны никакие потрясения, которые вокруг нее происходят. При этом как страна с миролюбивой политикой она может являться гарантом общемировой безопасности и стабильности, потому что к ее мнению всегда будут прислушиваться, ее позицию по всем международным вопросам всегда будут учитывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.