Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Таймураз Мамсуров: Они действительно считают, что сам бог им дал право собираться вместе и навязывать другим какую-то волю

16.04.2018 10:19

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Вода камень точит: парламентарии о заявлении Путина об обстановке в мире

Скорее всего, речь идет о том, что пришли времена, когда нужно повторять очень долго и неустанно, чтобы собеседники тебя услышали, но еще больше хочется, чтобы они тебя поняли. Просто собеседники стали мелкие и непонятливые. С одной стороны там совершенно необоснованное верхоглядство и самолюбование на своих мелких выборах. А с другой стороны, они действительно считают, что сам бог им дал право собираться вместе и навязывать другим какую-то волю. Поэтому и звучат слова о мире и о том, что могут быть инициативы, к которым лучше прислушаться, чем их игнорировать. Но пока все это не доходит до них.

О большем мы пока не говорим, а раньше говорили: "Лучше бы сделать так, а иначе…". Вот слово "иначе" ни Путин, ни парламент – никто в нашей стране не произносит. В надежде на то, что Запад сам должен все понимать. Если бы они задумались, что может быть иначе, то мы бы уже услышали вразумительные ответы и получили адекватную реакцию.

Пока у нас по-прежнему остаются реальными две силы: армия и дипломатия. Будем надеяться на то, что нас услышат. Потому что не хотелось бы произносить слово "иначе". Хочется, чтобы вообще до этого дошло.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.