Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Таймураз Мамсуров: Они действительно считают, что сам бог им дал право собираться вместе и навязывать другим какую-то волю

16.04.2018 10:19

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Вода камень точит: парламентарии о заявлении Путина об обстановке в мире

Скорее всего, речь идет о том, что пришли времена, когда нужно повторять очень долго и неустанно, чтобы собеседники тебя услышали, но еще больше хочется, чтобы они тебя поняли. Просто собеседники стали мелкие и непонятливые. С одной стороны там совершенно необоснованное верхоглядство и самолюбование на своих мелких выборах. А с другой стороны, они действительно считают, что сам бог им дал право собираться вместе и навязывать другим какую-то волю. Поэтому и звучат слова о мире и о том, что могут быть инициативы, к которым лучше прислушаться, чем их игнорировать. Но пока все это не доходит до них.

О большем мы пока не говорим, а раньше говорили: "Лучше бы сделать так, а иначе…". Вот слово "иначе" ни Путин, ни парламент – никто в нашей стране не произносит. В надежде на то, что Запад сам должен все понимать. Если бы они задумались, что может быть иначе, то мы бы уже услышали вразумительные ответы и получили адекватную реакцию.

Пока у нас по-прежнему остаются реальными две силы: армия и дипломатия. Будем надеяться на то, что нас услышат. Потому что не хотелось бы произносить слово "иначе". Хочется, чтобы вообще до этого дошло.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР