Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Врио главы Кузбасса уволил четырех заместителей

16.04.2018 10:38


Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев отправил в отставку коллегию администрации региона.

"В соответствии с принятыми в минувшую пятницу решениями с главами муниципалитетов о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, сегодня приступили к реорганизации системы управления администрации Кемеровской области", - пояснил он.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, от должностей освобождены заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и. о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

По распоряжению Цивилева все остальные заместители губернатора становятся исполняющими обязанности на период до формирования нового состава коллегии обладминистрации.

Заместителями губернатора в статусе и.о. остались: Владимир Чернов - первый заместитель, Евгений Хлебунов - заместитель по топливно-энергетическому комплексу и экологии, Игорь Малахов - по финансам, Денис Шамгунов - по экономическому развитию, Станислав Черданцев - по инвестициям и инновациям, Александр Шнитко - по строительству, Елена Пахомова - по вопросам образования, культуры и спорта, Алексей Сергеев - по социальным вопросам, добавляет "Интерфакс".

Цивилев 1 апреля был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области после отставки Амана Тулеева, покинувшего пост после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". Тулеев стал спикером Совета народных депутатов региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)