У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Экс-глава ФБР: У Кремля может быть компромат на Трампа

16.04.2018 11:02


Экс-глава ФБР Джеймс Коми допустил наличие у российских властей компромата на президента США Дональда Трампа. Как передает "Росбалт", он не предоставил определенной информации по этому поводу, но и не стал отрицать такой возможности.

"Я думаю, что это возможно, но я этого не знаю", — сказал Коми. При этом он отметил, что не считает это "маловероятным".

Бывший директор ФБР также заявил, что считает Трампа морально негодным для исполнения обязанностей президента США, хотя оценивает его умственные способности выше среднего.

"Меня не купить этими рассуждениями о том, что он умственно некомпетентен или находится на ранней стадии деменции. Он произвел на меня впечатление человека с умственными способностями выше среднего, который следит за канвой разговора и понимает, что происходит", - приводит слова Коми ТАСС. - Я не думаю, что он с медицинской точки зрения негоден для президентства. Я считаю его морально неподходящим для того, чтобы быть президентом".


Кандидат политических наук, американист Дмитрий Евстафьев рассказал НСН, зачем Джеймс Коми делает подобные заявления. По его словам, в первую очередь, экс-глава ФБР пытается отомстить уволившему его президенту.

"Коми – это очень обиженный человек. Господин Трамп очень много сделал для того, чтобы раздуть этот скандал. Во-вторых, Коми пытается поддержать интерес к своей персоне в своей книге, потому что он, конечно, хочет в той или иной степени вернуться в американскую политику. Третье, он показывает СМИ и анти-Трамповскому пулу, в какую сторону надо копать и с какой стороны появятся наиболее перспективные вбросы", — сказал американист.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении