Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

С судебными приставами можно будет общаться онлайн

16.04.2018 11:39


Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект, который дает возможность гражданину общаться с судебным приставом в режиме онлайн. Об этом сообщает ER.RU.

«Законопроект дает гражданину возможность без очередей, часов приема и массы других обременений напрямую общаться с судебным приставом в режиме онлайн: в электронном виде подавать ходатайства, заявления и видеть всю историю исполнительного производства, какие действия предпринял пристав для того, чтобы обеспечить исполнение решения суда и практическую защиту прав гражданина, их восстановление или взыскание в его пользу имущества, денежных средств, - сообщила она. - Главным, перед кем должен быть подотчетен судебный пристав, является человек, чьи интересы он обязан защищать».

По словам Яровой, законопроект повышает требования к судебным приставам, контролю за их работой, «что повысит уровень защиты граждан и эффективность исполнительного производства в целом».

Вице-спикер ГД пояснила, что взаимодействие пристава и гражданина через электронный кабинет возможно лишь при согласии гражданина. Также, при согласии гражданина, появляется возможность направления извещений по СМС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР