Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

С судебными приставами можно будет общаться онлайн

16.04.2018 11:39


Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект, который дает возможность гражданину общаться с судебным приставом в режиме онлайн. Об этом сообщает ER.RU.

«Законопроект дает гражданину возможность без очередей, часов приема и массы других обременений напрямую общаться с судебным приставом в режиме онлайн: в электронном виде подавать ходатайства, заявления и видеть всю историю исполнительного производства, какие действия предпринял пристав для того, чтобы обеспечить исполнение решения суда и практическую защиту прав гражданина, их восстановление или взыскание в его пользу имущества, денежных средств, - сообщила она. - Главным, перед кем должен быть подотчетен судебный пристав, является человек, чьи интересы он обязан защищать».

По словам Яровой, законопроект повышает требования к судебным приставам, контролю за их работой, «что повысит уровень защиты граждан и эффективность исполнительного производства в целом».

Вице-спикер ГД пояснила, что взаимодействие пристава и гражданина через электронный кабинет возможно лишь при согласии гражданина. Также, при согласии гражданина, появляется возможность направления извещений по СМС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.