Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Трамп обвинил помощников в дезинформации по вопросу высылки дипломатов

16.04.2018 12:11


Президент США Дональд Трамп был недоволен, узнав, что из Франции и Германии были высланы всего по четыре российских дипломата. Его не устроило то, что американские власти выслали наибольшее число россиян, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на Washington Post.

Источники в американской администрации утверждают, что Трамп устроил скандал своим помощникам, обвинив их в том, что они намеренно ввели его в заблуждение относительно высланных из других стран дипломатов РФ. Трамп ожидал от европейских союзников соразмерной высылки.

План по высылке российских дипломатов не был принят американским президентом "с воодушевлением". Он не стал против него возражать, но подчеркнул, что не хотел бы, чтобы США стала страной, выславшей максимальное количество россиян.

"Мы сравняемся по числу [высланных дипломатов]. Мы не будем на первом месте. Мы вышлем столько же", — сказал он.

Член-корреспондент Академии военных наук политолог Сергей Судаков прокомментировал реакцию Трампа.

"Проблема в том, что внешнеполитическую картину в США на сегодняшний день определяет не Госдепартамент. И он не является настолько ключевой фигурой, как в последние годы. Самым сильным госсекретарём была Хиллари Клинтон, она выбивала большие ресурсы для формирования Госдепа и тогда он был настоящей структурой, принимал полновесные и важные решения. Сейчас мы говорим о том, что весь внешнеполитический курс США формируется в основном Пентагоном и генералы определяют внешнеполитическую стратегию США. Госдепу отходит вторичная роль. И с той кадровой чехардой, которая там происходит не приходится говорить о каком-то курсе, который может проводиться. Да и Майк Помпео (госсекретарь США – прим.), который сменил Рекса Тиллерсона (бывший госсекретарь США – прим.), не является настолько высоким кадровым дипломатом, который смог бы повести за собой другие нации", — сказал эксперт RT.


Профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД Иван Сурма усомнился в достоверности статьи в Washington Post. По его словам, американский президент не мог не знать, сколько дипломатов высылают союзники США.

"Я очень сомневаюсь, что Трамп не знал об этом и что он действительно эмоционально отреагировал на это дело. Он мог, как актер, изобразить недовольство, но я не думаю, что он не знал об этих цифрах, заявил эксперт "НСН". - Мне кажется, по большей части здесь задействован показной момент. Элемент именно эмоциональной вовлеченности в этот процесс и реакции, то есть попытка дополнительно через эмоциональный информационный канал как-то воздействовать на партнеров в Европе. А The Washington post может выступать определенным рупором для такого канала взаимодействия, показывая такую агрессивную эмоциональную картину, которая под собой не имеет ничего настоящего".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.