Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Трамп обвинил помощников в дезинформации по вопросу высылки дипломатов

16.04.2018 12:11


Президент США Дональд Трамп был недоволен, узнав, что из Франции и Германии были высланы всего по четыре российских дипломата. Его не устроило то, что американские власти выслали наибольшее число россиян, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на Washington Post.

Источники в американской администрации утверждают, что Трамп устроил скандал своим помощникам, обвинив их в том, что они намеренно ввели его в заблуждение относительно высланных из других стран дипломатов РФ. Трамп ожидал от европейских союзников соразмерной высылки.

План по высылке российских дипломатов не был принят американским президентом "с воодушевлением". Он не стал против него возражать, но подчеркнул, что не хотел бы, чтобы США стала страной, выславшей максимальное количество россиян.

"Мы сравняемся по числу [высланных дипломатов]. Мы не будем на первом месте. Мы вышлем столько же", — сказал он.

Член-корреспондент Академии военных наук политолог Сергей Судаков прокомментировал реакцию Трампа.

"Проблема в том, что внешнеполитическую картину в США на сегодняшний день определяет не Госдепартамент. И он не является настолько ключевой фигурой, как в последние годы. Самым сильным госсекретарём была Хиллари Клинтон, она выбивала большие ресурсы для формирования Госдепа и тогда он был настоящей структурой, принимал полновесные и важные решения. Сейчас мы говорим о том, что весь внешнеполитический курс США формируется в основном Пентагоном и генералы определяют внешнеполитическую стратегию США. Госдепу отходит вторичная роль. И с той кадровой чехардой, которая там происходит не приходится говорить о каком-то курсе, который может проводиться. Да и Майк Помпео (госсекретарь США – прим.), который сменил Рекса Тиллерсона (бывший госсекретарь США – прим.), не является настолько высоким кадровым дипломатом, который смог бы повести за собой другие нации", — сказал эксперт RT.


Профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД Иван Сурма усомнился в достоверности статьи в Washington Post. По его словам, американский президент не мог не знать, сколько дипломатов высылают союзники США.

"Я очень сомневаюсь, что Трамп не знал об этом и что он действительно эмоционально отреагировал на это дело. Он мог, как актер, изобразить недовольство, но я не думаю, что он не знал об этих цифрах, заявил эксперт "НСН". - Мне кажется, по большей части здесь задействован показной момент. Элемент именно эмоциональной вовлеченности в этот процесс и реакции, то есть попытка дополнительно через эмоциональный информационный канал как-то воздействовать на партнеров в Европе. А The Washington post может выступать определенным рупором для такого канала взаимодействия, показывая такую агрессивную эмоциональную картину, которая под собой не имеет ничего настоящего".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР