Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Госдуму внесен законопроект о регулировании трудоустройства выпускников вузов

16.04.2018 13:22


Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов внес в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается внедрить механизм, регулирующий трудоустройство выпускников вузов. Об этом сообщает агентство «Москва».

«В настоящее время в действующем законодательстве существует пробел и отсутствует механизм, регулирующий трудоустройство выпускников высших учебных заведений. В связи с этим полагаю, что принятие данного законопроекта позволит разрешить вышеперечисленные проблемы, и начать решать вопросы по трудоустройству выпускников вузов. В случае внесения изменений в закон об образовании появится основание, которое заставит министерства образования, здравоохранения, культуры, промышленности, труда, регионального развития и другие начинать планировать государственный заказ на специалистов своих отраслей, также как сегодня это делает Минобороны, МЧС, МВД, службы ФСБ и ФСО», - говорится в пояснительной записке.

Депутат отметил, что в настоящее время имеется довольно большой процент выпускников высших учебных заведений имеющих дипломы специалистов в той или иной отрасли, но не сумевших трудоустроиться по своей специальности в течение трех и более лет с момента окончания вуза.

«Данная ситуация связана с отсутствием планирования отраслевыми министерствами по гражданским специальностям. Никто не учитывает и не планирует, сколько необходимо выпустить специалистов для каждой отрасли по тем или иным специальностям, чтобы они были обеспечены рабочими местами. Никто не отслеживает, на какую профессию устроился выпускник, работает ли он по своей специальности, на которую учился и так далее. Кроме того, до настоящего времени, данной проблемой никто не занимался, что подтверждается тем, что Минтруд РФ только сейчас предлагает создать систему наблюдения за трудоустройством выпускников вузов через страховые взносы. Как она будет работать, и будет ли работать вообще, никто не знает. Хотя это необходимо было сделать давно», - подчеркивается в документе.

В пояснительной записке отмечается, что государство и работодатели будут заинтересованы, если гражданину его обучение будет оплачивать государство, а работодатель обязан будет предоставить место работы, на котором выпускник должен будет отработать не менее четырех-шести лет.

«В случае же, если гражданин, не трудоустроится в такое учреждение, то будет обязан возместить в полном объеме государству расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки и обучения», - заявляется в документе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.