Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Участники акции протеста в Ереване блокировали центр города‍

16.04.2018 13:17


Представители оппозиции заблокировали некоторые улицы и перекрестки в центре Еревана. Таким образом, они продолжают свою акцию протеста против выдвижения Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры Армении, сообщает ТАСС.

"Мы начали акции гражданского неповиновения. Я призываю всех граждан лечь под машинами, закрыть улицы и проспекты города, помешать работе метро. Те, кто против, чтобы Саргсян стал премьером, должны собраться на проспекте Баграмяна - у здания парламента", - заявил лидер оппозиционной партии "Гражданский договор", депутат парламента Никола Пашинян. По его словам, "аналогичные акции проходят в городе Гюмри, где активисты перекрыли несколько центральных улиц".

Как передает "Интерфакс", с раннего утра акции протеста с блокировкой дорог проходят в центре города. Протестующие против выдвижения Саргсяна на пост премьера активисты перекрыли некоторые ключевые автодороги в Ереване, связывающие спальные районы города с центром. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомашины, в том числе общественный транспорт, демонстранты входят в учебные заведения, призывая к забастовкам. 

Проспект Баграмяна в Ереване перекрыт силами полиции, установлены заграждения. Демонстранты и полицейские ничего не предпринимают.

Одновременно органы полиции предупредили, что если протестующие будут мешать общественному порядку, то акция может быть прервана, уточняет РБК. "Сегодня с утра депутат Национального собрания Никол Пашинян организовал действия, направленные на блокирование имеющих жизненно важное значение улиц в центре Еревана, парализовав движение и ограничив конституционное право сотен граждан на свободное передвижение", — говорится в заявлении полиции.

Пашинян предупредил, что если армянский парламент проведет выездное собрание, то его сторонники возьмут весь Ереван под свой контроль. "Ереван действительно станет столицей граждан Республики Армения, мы все перекроем", — сказал он.

14 апреля правящая Республиканская партия Армении (РПА) официально выдвинула кандидатуру экс-президента, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьера страны. Согласно новой конституции, он будет обладать самыми широкими полномочиями в стране — возглавит систему государственного управления и исполнительной власти, пишут "Известия".

Выборы главы правительства пройдут парламенте Армении 17 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР