Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Участники акции протеста в Ереване блокировали центр города‍

16.04.2018 13:17


Представители оппозиции заблокировали некоторые улицы и перекрестки в центре Еревана. Таким образом, они продолжают свою акцию протеста против выдвижения Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры Армении, сообщает ТАСС.

"Мы начали акции гражданского неповиновения. Я призываю всех граждан лечь под машинами, закрыть улицы и проспекты города, помешать работе метро. Те, кто против, чтобы Саргсян стал премьером, должны собраться на проспекте Баграмяна - у здания парламента", - заявил лидер оппозиционной партии "Гражданский договор", депутат парламента Никола Пашинян. По его словам, "аналогичные акции проходят в городе Гюмри, где активисты перекрыли несколько центральных улиц".

Как передает "Интерфакс", с раннего утра акции протеста с блокировкой дорог проходят в центре города. Протестующие против выдвижения Саргсяна на пост премьера активисты перекрыли некоторые ключевые автодороги в Ереване, связывающие спальные районы города с центром. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомашины, в том числе общественный транспорт, демонстранты входят в учебные заведения, призывая к забастовкам. 

Проспект Баграмяна в Ереване перекрыт силами полиции, установлены заграждения. Демонстранты и полицейские ничего не предпринимают.

Одновременно органы полиции предупредили, что если протестующие будут мешать общественному порядку, то акция может быть прервана, уточняет РБК. "Сегодня с утра депутат Национального собрания Никол Пашинян организовал действия, направленные на блокирование имеющих жизненно важное значение улиц в центре Еревана, парализовав движение и ограничив конституционное право сотен граждан на свободное передвижение", — говорится в заявлении полиции.

Пашинян предупредил, что если армянский парламент проведет выездное собрание, то его сторонники возьмут весь Ереван под свой контроль. "Ереван действительно станет столицей граждан Республики Армения, мы все перекроем", — сказал он.

14 апреля правящая Республиканская партия Армении (РПА) официально выдвинула кандидатуру экс-президента, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьера страны. Согласно новой конституции, он будет обладать самыми широкими полномочиями в стране — возглавит систему государственного управления и исполнительной власти, пишут "Известия".

Выборы главы правительства пройдут парламенте Армении 17 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Рябков: "Не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено на эскалацию обстановки. Такую постановку вопроса мы не считаем оправданной. Мы бы хотели обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".