Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Пензенской области оценят ущерб от паводка

16.04.2018 15:15


Оперативную паводковую обстановку оценили на совещании у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы Нижнеломовского района, на территории которого было самое масштабное в регионе половодье, в настоящее время ситуация стабилизировалась, опасений нет, остались подтопленными всего 2 дома.

В Сердобском районе за несколько последних дней талая вода спала на 180 см, из 1140 домов, затронутых половодьем, сейчас осталось 390. Люди возвращаются в свои жилища, в пунктах временного размещения осталось всего 20 человек.

«Обеспечьте всем необходимым – продуктами, медикаментами тех жителей, которые не покидали своих домов во время наводнения, но пока ещё изолированы водой. Это в данный момент один из главных вопросов, держите его на жёстком контроле», - распорядился глава областной исполнительной власти, обращаясь к руководителю администрации Сердобского района.

Снизился уровень воды и на реке Мокша в Мокшанском районе. По информации главы районной администрации, всего было подтоплено 89 жилых строений. После того, как вода сошла, в жилые строения и объекты социальной сферы подали газ, электроэнергию и воду. На сегодняшний день подтопленными остаются 10 домов, ситуация стабильная, угрозы нет.

«Главам муниципальных образований Нижнеломовского, Сердобского, Мокшанского районов я давал поручения – создать рабочие группы по оценке ущерба, нанесённого паводком», - напомнил губернатор.

«Комиссия должна работать объективно, попытки вписать не пострадавшие от наводнения домовладения будут строго пресекаться», - подчеркнул он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.