Россию обвинили в развязывании горячей войны на Украине

16.04.2018 15:24


Политика России в отношении Украины может привести к тому, что вооруженный конфликт в Донбассе перейдет в фазу горячей войны. Как передает «Лента.ру», об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Ясно, что большая военная операция на Украине сопряжена с рисками и потерями для [президента России Владимира] Путина, потому что мы уже знаем, как давать сдачи. Но для нас это могут быть колоссальные потери», — сказал он в интервью изданию «Украинская правда» и добавил, что армия Украины, несмотря на модернизацию последних лет, уступает армии России.

Министр также выразил мнение, что российская атака на территорию Украины может начаться на мариупольском направлении или в районе Краматорска. По его утверждению, она может вестись «силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше, чем бронетанковые силы Великобритании».

«Возможно, такое столкновение приведет Путина к потерям, которые будут катастрофичны даже для его режима, но и для Украины потери будут катастрофическими. Однако у нас нет выбора, и мы должны быть готовы и к такому варианту — будем защищаться!» — добавил Аваков.

Антитеррористическая операция на юго-востоке Украины, проводимая под руководством Службы безопасности Украины, должна завершиться согласно закону о реинтеграции Донбасса. Затем в зоне конфликта развернут новую военную кампанию — операцию объединенных сил, руководство которой перейдет к Вооруженным силам Украины. Планируемая дата начала переформатированной военной операции — 30 апреля.

Закон о реинтеграции Донбасса был принят 20 февраля. Россия официально признана страной-оккупантом территорий Луганской и Донецкой областей. Документ позволяет главе государства объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР