Волкер предупредил Италию о последствиях снятия санкций с России

16.04.2018 15:44


Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что если Италия снимет санкции с России, то столкнётся с проблемами во взаимоотношениях с ЕС. Об этом сообщает RT.

"Италия не сможет снять санкции в отношении России без серьёзных последствий", — сказал дипломат в интервью газете La Stampa.

Он подчеркнул, что санкции против российской стороны являются "не итальянскими, а европейскими мерами".

"Их несоблюдение в первую очередь вызвало бы проблемы с Брюсселем", — добавил он.

При этом Волкер назвал санкции действенным механизмом для достижения урегулирования конфликта на Украине, так как они, по его словам, стимулируют Россию к выполнению обязательств по минским соглашениям, передает ТАСС.

"В первую очередь нужно сохранять режим санкций и обсуждать возможность их ужесточения, если Россия продолжит свою политику. Мы ввели новый санкционный пакет в отношении людей, близких к [президенту РФ Владимиру] Путину, и было бы крайне полезно, если бы ЕС последовал нашему примеру", - считает спецпредставитель США.

Минфин США 6 апреля объявил о введении нового пакета санкций, в который попали 38 российских физических и юридических лиц. Вашингтон, мотивируя новые ограничения, вновь обвинил Москву в воссоединении Крыма с Россией, в "разжигании насилия на востоке Украины", поддержке президента Сирии Башара Асада, а также в ведении противоправной деятельности в киберпространстве.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке ее территории. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР