Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Президентом Черногории избран Мило Джуканович‍

16.04.2018 15:58


Политик Мило Джуканович одержал победу в первом туре выборов президента Черногории. Об этом сообщает "Российская газета".

По данным Государственной избирательной комиссии страны, обработавшей более 97% бюллетеней, за Джукановича подано 54% голосов. Явка черногорцев к избирательным урнам составила около 64%.

Джуканович занимал высшие руководящие должности в Черногории на протяжении последних 27 лет. Он был президентом страны с 1998 по 2002 год, а остальное время возглавлял правительство или правящую партию. Во время предвыборной кампании он обещал привести Черногорию в Евросоюз.

Представитель оппозиционных партий Младен Боянич финишировал вторым, заручившись поддержкой 33% голосовавших.

На третьей строчке - единственная женщина-кандидат Драгиня Вуксанович, за которую подано 8% бюллетеней, на четвертой - лидер партии "Настоящая Черногория" Марко Милачич с 2,75% голосов.

Еще несколько кандидатов получили менее 1% поддержки избирателей.

Окончательные итоги голосования будут подведены и объявлены в течение семи дней.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".