REGIONS.RU — новости Федерации | В Армении возбудили уголовное дело о беспорядках в Ереване

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Армении возбудили уголовное дело о беспорядках в Ереване

16.04.2018 16:37


Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с массовыми беспорядками в Ереване. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что с 13 апреля депутат парламента Армении Никол Пашинян организовал и провел в Ереване собрания, в ходе которых неоднократно нарушил требования закона "О свободе собраний".

"Не подчинившись многочисленным заявлениям полиции, участники собраний 13 апреля ворвались в здание Ереванского госуниверситета, Общественного радио, нанесли имущественный ущерб, физические увечья осуществляющим там службу гражданам. 16 апреля участники собрания попытались прорваться на проспект Баграмяна в обход сил полиции, не подчинились их требованиям", - отмечается в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что демонстранты применили насилие против полицейских, поставили под угрозу общественную безопасность. 

Как передает ТАСС, в ходе беспорядков в Ереване 22 человека получили разной степени ранения во время столкновения полиции и демонстрантов. Среди них - трое полицейских.

"Состояние одного из полицейских тяжелое, его сейчас оперируют. У остальных пострадавших легкие ранения, они сегодня выпишутся из больницы", - заявил руководитель отдела реанимации медицинского центра "Наири" Анатолий Гнуни.

Среди пострадавших - инициатор столкновений, депутат парламента Армении Никол Пашинян. Он получил первую медицинскую помощь и вышел из больницы.

Как сообщалось ранее, демонстранты вышли протестовать против выдвижения кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера Армении. Противник выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" ("Исход") Пашинян призвал своих сторонников отправиться к зданию парламента.

До этого они ворвались в студию национального радио, избив двух охранников, и пытались захватить здание государственного университета. Из-за инспирированных Пашиняном беспорядков частично приостановило работу ереванское метро, пишет "Российская газета".

14 апреля правящая Республиканская партия Армении (РПА) официально выдвинула кандидатуру экс-президента, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьера страны. Согласно новой конституции, он будет обладать самыми широкими полномочиями в стране — возглавит систему государственного управления и исполнительной власти.

Выборы главы правительства в Армении пройдут 17 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева.

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)