Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Армении возбудили уголовное дело о беспорядках в Ереване

16.04.2018 16:37


Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с массовыми беспорядками в Ереване. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что с 13 апреля депутат парламента Армении Никол Пашинян организовал и провел в Ереване собрания, в ходе которых неоднократно нарушил требования закона "О свободе собраний".

"Не подчинившись многочисленным заявлениям полиции, участники собраний 13 апреля ворвались в здание Ереванского госуниверситета, Общественного радио, нанесли имущественный ущерб, физические увечья осуществляющим там службу гражданам. 16 апреля участники собрания попытались прорваться на проспект Баграмяна в обход сил полиции, не подчинились их требованиям", - отмечается в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что демонстранты применили насилие против полицейских, поставили под угрозу общественную безопасность. 

Как передает ТАСС, в ходе беспорядков в Ереване 22 человека получили разной степени ранения во время столкновения полиции и демонстрантов. Среди них - трое полицейских.

"Состояние одного из полицейских тяжелое, его сейчас оперируют. У остальных пострадавших легкие ранения, они сегодня выпишутся из больницы", - заявил руководитель отдела реанимации медицинского центра "Наири" Анатолий Гнуни.

Среди пострадавших - инициатор столкновений, депутат парламента Армении Никол Пашинян. Он получил первую медицинскую помощь и вышел из больницы.

Как сообщалось ранее, демонстранты вышли протестовать против выдвижения кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера Армении. Противник выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" ("Исход") Пашинян призвал своих сторонников отправиться к зданию парламента.

До этого они ворвались в студию национального радио, избив двух охранников, и пытались захватить здание государственного университета. Из-за инспирированных Пашиняном беспорядков частично приостановило работу ереванское метро, пишет "Российская газета".

14 апреля правящая Республиканская партия Армении (РПА) официально выдвинула кандидатуру экс-президента, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьера страны. Согласно новой конституции, он будет обладать самыми широкими полномочиями в стране — возглавит систему государственного управления и исполнительной власти.

Выборы главы правительства в Армении пройдут 17 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

"Во время холодной войны две супердержавы могли контролировать своих "клиентов", и линия раздела мира носила идеологический и политический характер. В Сирии столкнулись интересы не только двух супердержав, но и других стран, имеющих влияние в регионе, многие из которых имеют возможность ставить палки в колеса, а супердержавы уже не могут их контролировать".

Рабинович: "Ситуация очень простая и достаточно тупиковая для правящей системы. Я думаю, что все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада... Все дела, их сигнальчики, которые есть, показывают, что Запад требует одного — смены власти".