Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Николай Арефьев : Нельзя отказываться от ввоза продукции, которую мы сами не производим

16.04.2018 17:10

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Отказываться от лекарств – преступление: парламентарии об ответе на западные санкции

Понятно, что ничего у нас в фармацевтической промышленности не достигнуто. А теперь у нас, как говорят, с водой могут и ребенка выплеснуть. Ну зачем самим себе вредить? Мало нам чужих санкций – мы теперь сами себе будем санкции придумывать?

Вместо того, чтобы запрещать ввоз лекарств из стран Запада, давайте лучше откажемся закупать эйрбасы. У нас в «Аэрофлоте» только 72 самолета – это суперджеты, а остальные все зарубежные! А в S7 вообще ни одного российского самолета нет!

Давайте не будем поставлять странам, вводящим против нас санкции, титан и алюминий, оружейный уран, которого мы отправляем туда 500 тонн. Давайте не будем покупать у них самолеты, машины, а лекарства будем покупать, потому что лекарства нужны абсолютно всем. Сами мы лекарства не скоро научимся делать, т.к., во-первых, некоторые лекарства запатентованы и мы не имеем права их производить, а во-вторых, вся фармакология у нас в разоренном состоянии.

Вот, например, запретили мы из Польши завозить яблоки, и остались без яблок. Запретили завозить сыры, и остались без сыров. Да вы сначала научитесь делать эти сыры, а потом уже отказывайтесь от их закупок за рубежом! Зачем делать глупости, зачем отказываться от того, чего мы сами не производим? А отказываться от лекарств – это вообще преступление.

Поэтому, внесенный законопроект нельзя принимать сгоряча. Его надо обстоятельно обсудить, чтобы каждый депутат по нему высказался, и чтобы стало понятно, что конкретно надо там поменять при втором чтении. Недопустимо голосовать за него сходу, безо всяких поправок и безо всяких изъятий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.