Николай Арефьев : Нельзя отказываться от ввоза продукции, которую мы сами не производим

16.04.2018 17:10

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Отказываться от лекарств – преступление: парламентарии об ответе на западные санкции

Понятно, что ничего у нас в фармацевтической промышленности не достигнуто. А теперь у нас, как говорят, с водой могут и ребенка выплеснуть. Ну зачем самим себе вредить? Мало нам чужих санкций – мы теперь сами себе будем санкции придумывать?

Вместо того, чтобы запрещать ввоз лекарств из стран Запада, давайте лучше откажемся закупать эйрбасы. У нас в «Аэрофлоте» только 72 самолета – это суперджеты, а остальные все зарубежные! А в S7 вообще ни одного российского самолета нет!

Давайте не будем поставлять странам, вводящим против нас санкции, титан и алюминий, оружейный уран, которого мы отправляем туда 500 тонн. Давайте не будем покупать у них самолеты, машины, а лекарства будем покупать, потому что лекарства нужны абсолютно всем. Сами мы лекарства не скоро научимся делать, т.к., во-первых, некоторые лекарства запатентованы и мы не имеем права их производить, а во-вторых, вся фармакология у нас в разоренном состоянии.

Вот, например, запретили мы из Польши завозить яблоки, и остались без яблок. Запретили завозить сыры, и остались без сыров. Да вы сначала научитесь делать эти сыры, а потом уже отказывайтесь от их закупок за рубежом! Зачем делать глупости, зачем отказываться от того, чего мы сами не производим? А отказываться от лекарств – это вообще преступление.

Поэтому, внесенный законопроект нельзя принимать сгоряча. Его надо обстоятельно обсудить, чтобы каждый депутат по нему высказался, и чтобы стало понятно, что конкретно надо там поменять при втором чтении. Недопустимо голосовать за него сходу, безо всяких поправок и безо всяких изъятий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР