Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Олег Шеин: Запрет на ввоз лекарств из определенных стран означал бы санкции против собственного населения

16.04.2018 17:15

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Отказываться от лекарств – преступление: парламентарии об ответе на западные санкции

Я не специалист в области фармацевтики, но мне кажется, в рамках санкционной борьбы нам не следует наносить удар по здоровью собственных сограждан. Идея запретить ввоз лекарств из тех или иных стран – это подход достаточно странный, предполагающий нанесение вреда собственному населению.

Сами по себе какие-то ответные меры, очевидно, должны предприниматься, и это предмет официального разговора. Но вести его должны люди, которые не представляют собой лоббистов соответствующих отраслей, потому что отраслевики всегда скажут, что они ко всему готовы. Это должны быть не зависимые от корпоративных лоббистов структуры. Уверен, что у нас в стране с достаточно хорошим уровнем образования и развитой наукой найдется немало экспертов, которые смогут дать адекватные рекомендации.

И что уж точно недопустимо, так это рассказывать про замену лекарств на настой из дубовой коры. Если лекарства будут заменяться на настой из дубовой коры, и если это будет целенаправленной государственной политикой, то вслед за этим неизбежно последует и продолжительность жизни в 32 года. Зачем же нам деградация, когда мы хотим сильную страну, со здоровым, развитым населением?

Таким образом, поддержка идеи запрета на ввоз лекарств из определенных стран означала бы санкции против собственного населения, а не в отношении иностранных фармацевтических компаний. Не надо преувеличивать емкость российского рынка.

Думаю, что эффективными ответными мерами с нашей стороны были бы в первую очередь развитие собственного производства и борьба с российским бизнесом, который выводит деньги за границу. Деофшоризация экономики, возврат российских капиталов из-за рубежа в нашу страну – вот самые эффективные меры, которые могли бы реализовываться без всякой вражды с Западом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.