Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Олег Шеин: Запрет на ввоз лекарств из определенных стран означал бы санкции против собственного населения

16.04.2018 17:15

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Отказываться от лекарств – преступление: парламентарии об ответе на западные санкции

Я не специалист в области фармацевтики, но мне кажется, в рамках санкционной борьбы нам не следует наносить удар по здоровью собственных сограждан. Идея запретить ввоз лекарств из тех или иных стран – это подход достаточно странный, предполагающий нанесение вреда собственному населению.

Сами по себе какие-то ответные меры, очевидно, должны предприниматься, и это предмет официального разговора. Но вести его должны люди, которые не представляют собой лоббистов соответствующих отраслей, потому что отраслевики всегда скажут, что они ко всему готовы. Это должны быть не зависимые от корпоративных лоббистов структуры. Уверен, что у нас в стране с достаточно хорошим уровнем образования и развитой наукой найдется немало экспертов, которые смогут дать адекватные рекомендации.

И что уж точно недопустимо, так это рассказывать про замену лекарств на настой из дубовой коры. Если лекарства будут заменяться на настой из дубовой коры, и если это будет целенаправленной государственной политикой, то вслед за этим неизбежно последует и продолжительность жизни в 32 года. Зачем же нам деградация, когда мы хотим сильную страну, со здоровым, развитым населением?

Таким образом, поддержка идеи запрета на ввоз лекарств из определенных стран означала бы санкции против собственного населения, а не в отношении иностранных фармацевтических компаний. Не надо преувеличивать емкость российского рынка.

Думаю, что эффективными ответными мерами с нашей стороны были бы в первую очередь развитие собственного производства и борьба с российским бизнесом, который выводит деньги за границу. Деофшоризация экономики, возврат российских капиталов из-за рубежа в нашу страну – вот самые эффективные меры, которые могли бы реализовываться без всякой вражды с Западом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.