Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Олег Шеин: Запрет на ввоз лекарств из определенных стран означал бы санкции против собственного населения

16.04.2018 17:15

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Отказываться от лекарств – преступление: парламентарии об ответе на западные санкции

Я не специалист в области фармацевтики, но мне кажется, в рамках санкционной борьбы нам не следует наносить удар по здоровью собственных сограждан. Идея запретить ввоз лекарств из тех или иных стран – это подход достаточно странный, предполагающий нанесение вреда собственному населению.

Сами по себе какие-то ответные меры, очевидно, должны предприниматься, и это предмет официального разговора. Но вести его должны люди, которые не представляют собой лоббистов соответствующих отраслей, потому что отраслевики всегда скажут, что они ко всему готовы. Это должны быть не зависимые от корпоративных лоббистов структуры. Уверен, что у нас в стране с достаточно хорошим уровнем образования и развитой наукой найдется немало экспертов, которые смогут дать адекватные рекомендации.

И что уж точно недопустимо, так это рассказывать про замену лекарств на настой из дубовой коры. Если лекарства будут заменяться на настой из дубовой коры, и если это будет целенаправленной государственной политикой, то вслед за этим неизбежно последует и продолжительность жизни в 32 года. Зачем же нам деградация, когда мы хотим сильную страну, со здоровым, развитым населением?

Таким образом, поддержка идеи запрета на ввоз лекарств из определенных стран означала бы санкции против собственного населения, а не в отношении иностранных фармацевтических компаний. Не надо преувеличивать емкость российского рынка.

Думаю, что эффективными ответными мерами с нашей стороны были бы в первую очередь развитие собственного производства и борьба с российским бизнесом, который выводит деньги за границу. Деофшоризация экономики, возврат российских капиталов из-за рубежа в нашу страну – вот самые эффективные меры, которые могли бы реализовываться без всякой вражды с Западом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг