Германия учтет «Северный поток—2» в плане развития газовой сети до 2028 года

16.04.2018 17:22


Федеральное сетевое агентство Германии учтет газопровод «Северный поток — 2» в плане развития газовой сети Германии на 2018-2028 годы. Как передает Rambler News Service, это следует из сообщения регулятора.

«Сегодня Федеральное сетевое агентство начинает консультации по проекту плана развития газовой сети 2018-2028 годов. Из-за снижения добычи газа на немецком и голландском рынках необходимо продолжать преобразовывать зоны обслуживания и расширять сеть газопроводов. Инвестиции в Германию также предлагаются в проекте для подключения запланированного трубопровода "Северный поток-2"», — говорится в сообщении ведомства.

При этом поясняется, что сам проект не является частью плана по развитию газовой сети страны.

Как сообщалось ранее, 27 марта Германия окончательно одобрила строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне страны.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. «Северный поток-2» напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР