Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Сергей Цеков: Есть очень много эффективных российских препаратов, не уступающих по качеству зарубежным

16.04.2018 17:40

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Отказываться от лекарств – преступление: парламентарии об ответе на западные санкции

Я ознакомился с этим законопроектом. Остальной перечень продуктов и ответных мер на санкции США особого возражения у меня не вызвал. Например, можно обойтись без их крепкого алкоголя. Что же мы не проживем без американского виски? Единственный пункт, вызывающий вопросы, это да, лекарства. Но в данном случае можно создать определенную комиссию на уровне правительства и условно запретить ввоз не всех лекарств из США и Европы, а только тех, чьи аналоги есть в России. Решать это нужно только по результатам рассмотрения комиссии, которая будет создана из специалистов, прекрасно разбирающихся в фармацевтике.

Я сам врач по профессии и уверяю вас, что есть очень много эффективных российских препаратов, не уступающих по качеству зарубежным. Мне 65 лет, я принимаю много разных препаратов и как раз ориентируюсь именно на наши. Они качеством ничуть не хуже, а по цене гораздо выгоднее.

Но, повторюсь, я не думаю, что должна идти речь о полном запрете на ввоз лекарств. Мы уберем только те, которые являются конкурентами нашим российским. Тем более есть ряд лекарств, которые не являются жизненно необходимыми. Например, обезболивающие средства при головной боли. Аналогов им существует масса. Так что наши граждане не пострадают, не стоит волноваться. А вот экономика стран, поддерживающих антироссийские санкции, пострадает.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.