Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Есть очень много эффективных российских препаратов, не уступающих по качеству зарубежным

16.04.2018 17:40

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Отказываться от лекарств – преступление: парламентарии об ответе на западные санкции

Я ознакомился с этим законопроектом. Остальной перечень продуктов и ответных мер на санкции США особого возражения у меня не вызвал. Например, можно обойтись без их крепкого алкоголя. Что же мы не проживем без американского виски? Единственный пункт, вызывающий вопросы, это да, лекарства. Но в данном случае можно создать определенную комиссию на уровне правительства и условно запретить ввоз не всех лекарств из США и Европы, а только тех, чьи аналоги есть в России. Решать это нужно только по результатам рассмотрения комиссии, которая будет создана из специалистов, прекрасно разбирающихся в фармацевтике.

Я сам врач по профессии и уверяю вас, что есть очень много эффективных российских препаратов, не уступающих по качеству зарубежным. Мне 65 лет, я принимаю много разных препаратов и как раз ориентируюсь именно на наши. Они качеством ничуть не хуже, а по цене гораздо выгоднее.

Но, повторюсь, я не думаю, что должна идти речь о полном запрете на ввоз лекарств. Мы уберем только те, которые являются конкурентами нашим российским. Тем более есть ряд лекарств, которые не являются жизненно необходимыми. Например, обезболивающие средства при головной боли. Аналогов им существует масса. Так что наши граждане не пострадают, не стоит волноваться. А вот экономика стран, поддерживающих антироссийские санкции, пострадает.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг