Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Сергей Цеков: Есть очень много эффективных российских препаратов, не уступающих по качеству зарубежным

16.04.2018 17:40

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Отказываться от лекарств – преступление: парламентарии об ответе на западные санкции

Я ознакомился с этим законопроектом. Остальной перечень продуктов и ответных мер на санкции США особого возражения у меня не вызвал. Например, можно обойтись без их крепкого алкоголя. Что же мы не проживем без американского виски? Единственный пункт, вызывающий вопросы, это да, лекарства. Но в данном случае можно создать определенную комиссию на уровне правительства и условно запретить ввоз не всех лекарств из США и Европы, а только тех, чьи аналоги есть в России. Решать это нужно только по результатам рассмотрения комиссии, которая будет создана из специалистов, прекрасно разбирающихся в фармацевтике.

Я сам врач по профессии и уверяю вас, что есть очень много эффективных российских препаратов, не уступающих по качеству зарубежным. Мне 65 лет, я принимаю много разных препаратов и как раз ориентируюсь именно на наши. Они качеством ничуть не хуже, а по цене гораздо выгоднее.

Но, повторюсь, я не думаю, что должна идти речь о полном запрете на ввоз лекарств. Мы уберем только те, которые являются конкурентами нашим российским. Тем более есть ряд лекарств, которые не являются жизненно необходимыми. Например, обезболивающие средства при головной боли. Аналогов им существует масса. Так что наши граждане не пострадают, не стоит волноваться. А вот экономика стран, поддерживающих антироссийские санкции, пострадает.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР