Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Сергей Цеков: Есть очень много эффективных российских препаратов, не уступающих по качеству зарубежным

16.04.2018 17:40

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Отказываться от лекарств – преступление: парламентарии об ответе на западные санкции

Я ознакомился с этим законопроектом. Остальной перечень продуктов и ответных мер на санкции США особого возражения у меня не вызвал. Например, можно обойтись без их крепкого алкоголя. Что же мы не проживем без американского виски? Единственный пункт, вызывающий вопросы, это да, лекарства. Но в данном случае можно создать определенную комиссию на уровне правительства и условно запретить ввоз не всех лекарств из США и Европы, а только тех, чьи аналоги есть в России. Решать это нужно только по результатам рассмотрения комиссии, которая будет создана из специалистов, прекрасно разбирающихся в фармацевтике.

Я сам врач по профессии и уверяю вас, что есть очень много эффективных российских препаратов, не уступающих по качеству зарубежным. Мне 65 лет, я принимаю много разных препаратов и как раз ориентируюсь именно на наши. Они качеством ничуть не хуже, а по цене гораздо выгоднее.

Но, повторюсь, я не думаю, что должна идти речь о полном запрете на ввоз лекарств. Мы уберем только те, которые являются конкурентами нашим российским. Тем более есть ряд лекарств, которые не являются жизненно необходимыми. Например, обезболивающие средства при головной боли. Аналогов им существует масса. Так что наши граждане не пострадают, не стоит волноваться. А вот экономика стран, поддерживающих антироссийские санкции, пострадает.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.