Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

сайт "Единой России"

Госдума: контрсанкции не лишат россиян необходимых лекарств

17.04.2018 09:08


Законопроект о контрсанкциях РФ против США не лишит россиян лекарств. Об этом заявил первый зампредседателя профильного комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, передает ER.RU.

«Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны», - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что в интернете в связи с появлением законопроекта о контрсанкциях стали распространяться утверждения о том, что запрет на ввоз лекарств - уже свершившийся факт и ожидается кризис с оказанием лекарственной помощи российским гражданам.

«Документ носит рамочный характер и лишь легитимизирует возможность ограничить поставки иностранных товаров. Право принимать окончательные решения относительно списков запрещенных к ввозу товаров есть только у правительства по решению Президента РФ», - сказал Гутенев.

Кабинет министров при принятии решений по ограничению тех или иных товаров, в том числе лекарств будет исходить, прежде всего, из интересов российских граждан и ни в коем случае не в ущерб ни одной из социальных групп, добавил депутат.

«Рассматривать ограничение поставок отдельных наименований лекарств планируется лишь в том случае, если на территории нашей страны или зарубежных дружественных государств производятся равноценные аналоги», - сказал парламентарий.

Он отметил, что работа российских предприятий по импортозамещению уже значительно снизила уровень зависимости российского рынка от иностранных товаров, и эта работа активно продолжается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Парламентские фракции согласились с предложением о создании на сайте Государственной Думы раздела, где будут публиковаться личные заявления депутатов, которые не имеют ничего общего с законотворческой повесткой и не отражают позицию Государственной Думы или фракции, в которую входит депутат, и вызвали негативную реакцию в обществе. Нельзя допускать неуважения к людям, хамства. Нам бы хотелось, чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой", - заявил Вячеслав Володин

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы