Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

сайт "Единой России"

Госдума: контрсанкции не лишат россиян необходимых лекарств

17.04.2018 09:08


Законопроект о контрсанкциях РФ против США не лишит россиян лекарств. Об этом заявил первый зампредседателя профильного комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, передает ER.RU.

«Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны», - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что в интернете в связи с появлением законопроекта о контрсанкциях стали распространяться утверждения о том, что запрет на ввоз лекарств - уже свершившийся факт и ожидается кризис с оказанием лекарственной помощи российским гражданам.

«Документ носит рамочный характер и лишь легитимизирует возможность ограничить поставки иностранных товаров. Право принимать окончательные решения относительно списков запрещенных к ввозу товаров есть только у правительства по решению Президента РФ», - сказал Гутенев.

Кабинет министров при принятии решений по ограничению тех или иных товаров, в том числе лекарств будет исходить, прежде всего, из интересов российских граждан и ни в коем случае не в ущерб ни одной из социальных групп, добавил депутат.

«Рассматривать ограничение поставок отдельных наименований лекарств планируется лишь в том случае, если на территории нашей страны или зарубежных дружественных государств производятся равноценные аналоги», - сказал парламентарий.

Он отметил, что работа российских предприятий по импортозамещению уже значительно снизила уровень зависимости российского рынка от иностранных товаров, и эта работа активно продолжается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР