REGIONS.RU — новости Федерации | Госдума: контрсанкции не лишат россиян необходимых лекарств

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

сайт "Единой России"

Госдума: контрсанкции не лишат россиян необходимых лекарств

17.04.2018 09:08


Законопроект о контрсанкциях РФ против США не лишит россиян лекарств. Об этом заявил первый зампредседателя профильного комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, передает ER.RU.

«Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны», - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что в интернете в связи с появлением законопроекта о контрсанкциях стали распространяться утверждения о том, что запрет на ввоз лекарств - уже свершившийся факт и ожидается кризис с оказанием лекарственной помощи российским гражданам.

«Документ носит рамочный характер и лишь легитимизирует возможность ограничить поставки иностранных товаров. Право принимать окончательные решения относительно списков запрещенных к ввозу товаров есть только у правительства по решению Президента РФ», - сказал Гутенев.

Кабинет министров при принятии решений по ограничению тех или иных товаров, в том числе лекарств будет исходить, прежде всего, из интересов российских граждан и ни в коем случае не в ущерб ни одной из социальных групп, добавил депутат.

«Рассматривать ограничение поставок отдельных наименований лекарств планируется лишь в том случае, если на территории нашей страны или зарубежных дружественных государств производятся равноценные аналоги», - сказал парламентарий.

Он отметил, что работа российских предприятий по импортозамещению уже значительно снизила уровень зависимости российского рынка от иностранных товаров, и эта работа активно продолжается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)