Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Российский источник опроверг информацию о ночной атаке на аэродром Шайрат

17.04.2018 09:18


Никаких ночных атак на сирийский аэродром Шайрат не было, он работает в плановом режиме. Об этом заявил "Интерфаксу" осведомленный российский источник. "Средства противовоздушной обороны, прикрывающие аэродром, этой ночью не работали", - сказал он.

Рано утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет, передает "Общая газета". Жертв и разрушений нет. Власти США заверили, что не имеют отношения к этой атаке. Представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что "никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет".


Al Masdar утверждает, что нападение было совершено из воздушного пространства Ливана израильскими ВВС, пишет "Полит.ру". Об интенсивных полетах ВВС Израиля над линией разъединения сирийских и израильских войск на Голанских высотах (40 км от Дамаска) в ночь на 17 апреля сообщила телестанция Al Manar. Она также проинформировала о переброске израильским командованием в этот район воинских подкреплений и бронетехники на случай возможной вооруженной вылазки с сирийской территории в ответ на ракетные удары.


Также стало известно, почему британская подлодка не смогла 14 апреля нанести массированный удар по Сирии. Как сообщили источники The Times, она была вынуждена маневрировать, играя в "кошки-мышки" с одной или двумя российскими субмаринами, называемыми на Западе "Черными дырами" за тишину хода.

Собеседники издания рассказали, что британской подлодке пришлось скрываться от российских фрегатов и противолодочного самолета, поэтому ей не удалось приблизиться на достаточное для нанесения удара расстояние.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении