Молодежным группам в соцсетях могут дать определение и закрепить его в проекте закона

17.04.2018 09:36


Понятие «молодежные сетевые сообщества» может войти в проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» для последующего регулирования деятельности групп в социальных сетях. С соответствующим предложением выступила Молодежная палата при Мосгордуме. Об этом агентству «Москва» сообщила председатель палаты Мария Летникова.

«Предлагается дополнить список субъектов правоотношений, которые будут регламентироваться законопроектом, понятие «молодежные сетевые сообщества» в интернете. Группы в социальных сетях преимущественно создаются молодежью и для молодежи, состав их также преимущественно молодежь. Необходимо регулировать создание и содержание групп в различных социальных сетях, так как мы видим на практике, в последнее время это часто приводит к страшным последствиям, отсутствие контроля влечет за собой негативное отношение детей и молодежи к власти, формируется модель общения вседозволенности и безнаказанности», - сказала Летникова.

Это предложение и другие инициативы, касающиеся молодежной политики в России, по ее словам, переданы в Совет Федерации, где разрабатывают проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».

Ранее Летникова сообщала, что предложение об увеличении верхней планки возраста молодежи с 30 до 35 лет дополнит проект федерального закона о молодежной политике.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР