Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Исмаил-хаджи Бердиев : Нынешние богатые люди деньги не заработали, а просто наворовали

17.04.2018 09:35

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Полезны или вредны олигархи России? Мнения священнослужителей

Люди правильно говорят. Основная масса народа видит и понимает, что ничего хорошего не могло родиться из хаоса 90-х, когда и появились олигархи. Другое дело, что есть люди, которые подогревают эту ненависть, пытаются перевести ее на другие объекты. Например, есть некоторая кучка людей за границей, которая считает, что в России за Путина проголосовал только сброд, поэтому надо «что-то делать». Вот это больные люди, не надо прислушиваться к их разговорам.

Олигархи – это порождение системы после «перестройки». Я называю период правления Ельцина «временем анархии». Тогда можно было получить внезапно миллионы или миллиарды, сделав совсем немного и не всегда законно. Конечно, олигархи вредят стране, и будут нести вред, сколько смогут. Но, мне кажется, они уже ничего серьезного не сделают. Глава нашего государства очень мудрый, он все понимает, и потихоньку все расставит по своим местам.

Я думаю, народ бы изменил мнение об олигархах, если бы те занимались благотворительностью. Это миллионерам обеспечит положительный имидж, и детей своих с детства приучали бы к труду. Вспомните: о многих дореволюционных богатых деятелях говорят в первую очередь, как о благотворителях, а потом уже как о миллионерах, заработавших огромные деньги. Только нынешние богатые люди деньги не заработали, а просто наворовали. Поэтому нужно еще много времени, чтобы отношение к олигархам изменилось, ведь оно зависит от них самих.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР