Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Николай Харитонов: Власти нужно постараться в кратчайшее время оправдать оказанный ей колоссальный кредит доверия

17.04.2018 09:53

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Лишь бы не было войны: парламентарии о нежелании россиян участвовать в протестных акциях

Я помню начало 90-х годов, когда обрушилась практически вся экономика, включая сельское хозяйство и промышленность. А чубайсовская ваучеризация привела к тому, что большинство народа осталось в проигрыше. И тогда повсюду возникали мощные стихийные митинги, в которых и мне приходилось участвовать – и под флагом Аграрной партии, и под флагом КПРФ, и вместе с Народно-патриотическим союзом.

Сейчас политическая активность населения, конечно, уже не такая. Видимо, люди разуверились, что можно что-то изменить. Не исключаю, что свою роль тут сыграл и постоянный страх перед внешней угрозой из-за обострения отношений с американцами, с блоком НАТО. И вот этот страх перед войной, военными действиями как бы пересиливает и придавливает желание выйти на улицы. Люди начинают ко всему относиться по принципу: лишь бы не было войны.

В любом случае, то доверие, которое власть получила на минувших президентских выборах, необходимо подкреплять решительными шагами, в том числе по составу правительства. Недостаточно просто заявлять о том, что нужно сделать рывок вперед: нужно четко заявить программу, четко поставить цели и задачи, определить механизмы их исполнения. Выражаясь военным языком, любое наступление следует подготовить. А чтобы наступление было успешным, армия должна знать, какие у нее есть средства, какой тыловой запас. То есть люди должны знать, что делается сегодня и что будет завтра. Такой колоссальный кредит доверия надо постараться оправдать в кратчайшее время, подтвердить конкретными делами, чтобы население почувствовало реальное улучшение своей жизни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.