Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Харитонов: Власти нужно постараться в кратчайшее время оправдать оказанный ей колоссальный кредит доверия

17.04.2018 09:53

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Лишь бы не было войны: парламентарии о нежелании россиян участвовать в протестных акциях

Я помню начало 90-х годов, когда обрушилась практически вся экономика, включая сельское хозяйство и промышленность. А чубайсовская ваучеризация привела к тому, что большинство народа осталось в проигрыше. И тогда повсюду возникали мощные стихийные митинги, в которых и мне приходилось участвовать – и под флагом Аграрной партии, и под флагом КПРФ, и вместе с Народно-патриотическим союзом.

Сейчас политическая активность населения, конечно, уже не такая. Видимо, люди разуверились, что можно что-то изменить. Не исключаю, что свою роль тут сыграл и постоянный страх перед внешней угрозой из-за обострения отношений с американцами, с блоком НАТО. И вот этот страх перед войной, военными действиями как бы пересиливает и придавливает желание выйти на улицы. Люди начинают ко всему относиться по принципу: лишь бы не было войны.

В любом случае, то доверие, которое власть получила на минувших президентских выборах, необходимо подкреплять решительными шагами, в том числе по составу правительства. Недостаточно просто заявлять о том, что нужно сделать рывок вперед: нужно четко заявить программу, четко поставить цели и задачи, определить механизмы их исполнения. Выражаясь военным языком, любое наступление следует подготовить. А чтобы наступление было успешным, армия должна знать, какие у нее есть средства, какой тыловой запас. То есть люди должны знать, что делается сегодня и что будет завтра. Такой колоссальный кредит доверия надо постараться оправдать в кратчайшее время, подтвердить конкретными делами, чтобы население почувствовало реальное улучшение своей жизни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг