Николай Харитонов: Власти нужно постараться в кратчайшее время оправдать оказанный ей колоссальный кредит доверия

17.04.2018 09:53

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Лишь бы не было войны: парламентарии о нежелании россиян участвовать в протестных акциях

Я помню начало 90-х годов, когда обрушилась практически вся экономика, включая сельское хозяйство и промышленность. А чубайсовская ваучеризация привела к тому, что большинство народа осталось в проигрыше. И тогда повсюду возникали мощные стихийные митинги, в которых и мне приходилось участвовать – и под флагом Аграрной партии, и под флагом КПРФ, и вместе с Народно-патриотическим союзом.

Сейчас политическая активность населения, конечно, уже не такая. Видимо, люди разуверились, что можно что-то изменить. Не исключаю, что свою роль тут сыграл и постоянный страх перед внешней угрозой из-за обострения отношений с американцами, с блоком НАТО. И вот этот страх перед войной, военными действиями как бы пересиливает и придавливает желание выйти на улицы. Люди начинают ко всему относиться по принципу: лишь бы не было войны.

В любом случае, то доверие, которое власть получила на минувших президентских выборах, необходимо подкреплять решительными шагами, в том числе по составу правительства. Недостаточно просто заявлять о том, что нужно сделать рывок вперед: нужно четко заявить программу, четко поставить цели и задачи, определить механизмы их исполнения. Выражаясь военным языком, любое наступление следует подготовить. А чтобы наступление было успешным, армия должна знать, какие у нее есть средства, какой тыловой запас. То есть люди должны знать, что делается сегодня и что будет завтра. Такой колоссальный кредит доверия надо постараться оправдать в кратчайшее время, подтвердить конкретными делами, чтобы население почувствовало реальное улучшение своей жизни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР