Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Елена Афанасьева: Люди боятся выходить на протестные акции

17.04.2018 09:53

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Лишь бы не было войны: парламентарии о нежелании россиян участвовать в протестных акциях

Понятно, что с 90-х годов протестные настроения перенеслись с улицы на кухню. Это уже отмечают второе десятилетие все опросные агентства. Поэтому ничего удивительного в результатах нет.

Но я хочу сказать, что наше общество не просто стало аполитично и не хочет отстаивать свои права, а есть тенденция, что люди боятся. С одной стороны в СМИ можно обсуждать любые вопросы, даже совсем неприятную риторику использовать в отношении некоторых лиц. А с другой стороны мы видим, что обыкновенные люди боятся высказывать свое мнение и особенно боятся отстаивать свои права.

Когда я езжу в регионы работать и на эту тему разговариваю с людьми, они мне говорят: "Конечно, хорошо отстаивать свои права, но меня же уволят, я потеряю работу". То есть недостаток рабочих мест привел к тому, что люди и так работают за копейки, они еще боятся потерять такую работу. И они не идут на протестные акции, хотя акции тоже могут быть разные, в том числе в защиту своих социальных гарантий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)