Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Елена Афанасьева: Люди боятся выходить на протестные акции

17.04.2018 09:53

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Лишь бы не было войны: парламентарии о нежелании россиян участвовать в протестных акциях

Понятно, что с 90-х годов протестные настроения перенеслись с улицы на кухню. Это уже отмечают второе десятилетие все опросные агентства. Поэтому ничего удивительного в результатах нет.

Но я хочу сказать, что наше общество не просто стало аполитично и не хочет отстаивать свои права, а есть тенденция, что люди боятся. С одной стороны в СМИ можно обсуждать любые вопросы, даже совсем неприятную риторику использовать в отношении некоторых лиц. А с другой стороны мы видим, что обыкновенные люди боятся высказывать свое мнение и особенно боятся отстаивать свои права.

Когда я езжу в регионы работать и на эту тему разговариваю с людьми, они мне говорят: "Конечно, хорошо отстаивать свои права, но меня же уволят, я потеряю работу". То есть недостаток рабочих мест привел к тому, что люди и так работают за копейки, они еще боятся потерять такую работу. И они не идут на протестные акции, хотя акции тоже могут быть разные, в том числе в защиту своих социальных гарантий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР