Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Елена Афанасьева: Люди боятся выходить на протестные акции

17.04.2018 09:53

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Лишь бы не было войны: парламентарии о нежелании россиян участвовать в протестных акциях

Понятно, что с 90-х годов протестные настроения перенеслись с улицы на кухню. Это уже отмечают второе десятилетие все опросные агентства. Поэтому ничего удивительного в результатах нет.

Но я хочу сказать, что наше общество не просто стало аполитично и не хочет отстаивать свои права, а есть тенденция, что люди боятся. С одной стороны в СМИ можно обсуждать любые вопросы, даже совсем неприятную риторику использовать в отношении некоторых лиц. А с другой стороны мы видим, что обыкновенные люди боятся высказывать свое мнение и особенно боятся отстаивать свои права.

Когда я езжу в регионы работать и на эту тему разговариваю с людьми, они мне говорят: "Конечно, хорошо отстаивать свои права, но меня же уволят, я потеряю работу". То есть недостаток рабочих мест привел к тому, что люди и так работают за копейки, они еще боятся потерять такую работу. И они не идут на протестные акции, хотя акции тоже могут быть разные, в том числе в защиту своих социальных гарантий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.