Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

Российские моряки помешали британской подлодке обстрелять Сирию

17.04.2018 10:01


Российские подлодки не позволили британской субмарине класса Astute обстрелять Сирию, пишет The Times со ссылкой на военные источники. По данным издания, субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Эксперты отметили, что речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка", передает RNS.

Российские подлодки плыли в сопровождении двух фрегатов и противолодочного воздушного судна. В свою очередь, британское судно сопровождал американский противолодочный самолет P-8. The Times отмечает, что в результате начавшейся игры в "кошки-мышки" британская субмарина решила не ударять по Сирии.

"Субмарина класса Astute, как сообщается, в течение нескольких дней пыталась избежать обнаружения в ходе напряженного и опасного ''соревнования'', – говорится в статье.


Британская подводная лодка класса Astute может нести на своем борту 20 крылатых ракет "Томагавк". Для сравнения: некоторые американские субмарины способны запускать более 150 ракет, отмечает РБК. Однако, как указал специалист британского Института стратегических исследований Ник Чайлдс, при обучении в Великобритании командиров подлодок обучают выпускать одновременно незначительное количество ракет, чтобы их не успел засечь потенциальный противник.


Опасная "игра" дизельных лодок Черноморского флота не позволила британским подлодкам открыть огонь по Сирии из-под воды, заявил Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

"Две подлодки Королевского флота Великобритании должны были выпускать крылатые ракеты по Сирии. Но в том же районе находились и две дизельные лодки Черноморского флота, которые постоянно занимали позицию так, что не позволяли британцам стрелять по Сирии из-под воды. Они фактически стояли "над головой" у британцев, те маневрировали, постоянно меняя позиции, но наши лодки наблюдали и шли так, что ракеты британцам было запускать опасно, они это понимали, и, в конце концов, приняли решение отказаться от стрельбы. Эта такая, хоть и очень опасная, но игра была," — утверждает военный эксперт.


Напомним, ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по военным и гражданским объектам инфраструктуры Сирии в связи с якобы применением сирийскими властями химического оружия в городе Дума. По данным Минобороны РФ, всего было выпущено 103 ракеты, 71 из которых ПВО Сирии удалось сбить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Предполагалось, что конкурировать за победу будут представители от «ЕР», КПРФ Наиль Гарипов и «Родины» Анатолий Дубас , при этом у единоросса шансов будет побольше в свете того, что их противники делил протест между собой. Однако глава регионального отделения «ЕР» Сергей Сокол пролоббировал снятие Гарипова и Дубаса с выборов.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении