Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Российские моряки помешали британской подлодке обстрелять Сирию

17.04.2018 10:01


Российские подлодки не позволили британской субмарине класса Astute обстрелять Сирию, пишет The Times со ссылкой на военные источники. По данным издания, субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Эксперты отметили, что речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка", передает RNS.

Российские подлодки плыли в сопровождении двух фрегатов и противолодочного воздушного судна. В свою очередь, британское судно сопровождал американский противолодочный самолет P-8. The Times отмечает, что в результате начавшейся игры в "кошки-мышки" британская субмарина решила не ударять по Сирии.

"Субмарина класса Astute, как сообщается, в течение нескольких дней пыталась избежать обнаружения в ходе напряженного и опасного ''соревнования'', – говорится в статье.


Британская подводная лодка класса Astute может нести на своем борту 20 крылатых ракет "Томагавк". Для сравнения: некоторые американские субмарины способны запускать более 150 ракет, отмечает РБК. Однако, как указал специалист британского Института стратегических исследований Ник Чайлдс, при обучении в Великобритании командиров подлодок обучают выпускать одновременно незначительное количество ракет, чтобы их не успел засечь потенциальный противник.


Опасная "игра" дизельных лодок Черноморского флота не позволила британским подлодкам открыть огонь по Сирии из-под воды, заявил Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

"Две подлодки Королевского флота Великобритании должны были выпускать крылатые ракеты по Сирии. Но в том же районе находились и две дизельные лодки Черноморского флота, которые постоянно занимали позицию так, что не позволяли британцам стрелять по Сирии из-под воды. Они фактически стояли "над головой" у британцев, те маневрировали, постоянно меняя позиции, но наши лодки наблюдали и шли так, что ракеты британцам было запускать опасно, они это понимали, и, в конце концов, приняли решение отказаться от стрельбы. Эта такая, хоть и очень опасная, но игра была," — утверждает военный эксперт.


Напомним, ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по военным и гражданским объектам инфраструктуры Сирии в связи с якобы применением сирийскими властями химического оружия в городе Дума. По данным Минобороны РФ, всего было выпущено 103 ракеты, 71 из которых ПВО Сирии удалось сбить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.