Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Страны G7 призвали РФ дать срочный ответ по "делу Скрипаля"

17.04.2018 10:26


Страны "Большой семерки" призвали Россию "срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери". Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел государств G7, обнародованном правительством Канады, передает "Полит.ру".

"Соединенное Королевство тщательно проинформировало партнеров G7. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Россия несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения", — отмечается в нем.

G7 заверила, что не собирается прекращать сотрудничество с Москвой по региональным и глобальным проблемам, поскольку рассчитывает "вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах".

Главы внешнеполитических ведомств добавили, что Россия должна немедленно раскрыть программу по производству газа "Новичок" в соответствии с ее международными обязательствами.

"Наши опасения также усиливаются на фоне раннего безответственного и дестабилизирующего поведения России, включая вмешательство в демократические системы стран", - цитирует заявление "Звезда".


4 марта бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Британский премьер Тереза Мэй обвинила Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ газом "Новичок". Россия категорически отрицает обвинения Лондона. До сих пор Великобритания так и не предоставила доказательств ее вины.

При этом ОЗХО не смогла определить, где был изготовлен яд, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Однако специалисты подтвердили, что оно относится к группе нервно-паралитических отравляющих веществ.

Член Совета Федерации Игорь Морозов считает, что симптомы отравления Скрипаля и его дочери могут указывать на использование газа типа BZ, который стоял ранее на вооружении у стран-членов НАТО, пишет "Парламентская газета". BZ представляет собой легкий нервно-паралитический газ третьего поколения, который воздействует на человека от шести часов до трех суток.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что специалисты из исследовательского центра в швейцарском городе Шпиц после экспертизы образцов, отобранных в Солсбери, полагают, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ. Оно имелось на вооружении Великобритании и США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой