Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Страны G7 призвали РФ дать срочный ответ по "делу Скрипаля"

17.04.2018 10:26


Страны "Большой семерки" призвали Россию "срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери". Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел государств G7, обнародованном правительством Канады, передает "Полит.ру".

"Соединенное Королевство тщательно проинформировало партнеров G7. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Россия несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения", — отмечается в нем.

G7 заверила, что не собирается прекращать сотрудничество с Москвой по региональным и глобальным проблемам, поскольку рассчитывает "вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах".

Главы внешнеполитических ведомств добавили, что Россия должна немедленно раскрыть программу по производству газа "Новичок" в соответствии с ее международными обязательствами.

"Наши опасения также усиливаются на фоне раннего безответственного и дестабилизирующего поведения России, включая вмешательство в демократические системы стран", - цитирует заявление "Звезда".


4 марта бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Британский премьер Тереза Мэй обвинила Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ газом "Новичок". Россия категорически отрицает обвинения Лондона. До сих пор Великобритания так и не предоставила доказательств ее вины.

При этом ОЗХО не смогла определить, где был изготовлен яд, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Однако специалисты подтвердили, что оно относится к группе нервно-паралитических отравляющих веществ.

Член Совета Федерации Игорь Морозов считает, что симптомы отравления Скрипаля и его дочери могут указывать на использование газа типа BZ, который стоял ранее на вооружении у стран-членов НАТО, пишет "Парламентская газета". BZ представляет собой легкий нервно-паралитический газ третьего поколения, который воздействует на человека от шести часов до трех суток.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что специалисты из исследовательского центра в швейцарском городе Шпиц после экспертизы образцов, отобранных в Солсбери, полагают, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ. Оно имелось на вооружении Великобритании и США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР