Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Страны G7 призвали РФ дать срочный ответ по "делу Скрипаля"

17.04.2018 10:26


Страны "Большой семерки" призвали Россию "срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери". Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел государств G7, обнародованном правительством Канады, передает "Полит.ру".

"Соединенное Королевство тщательно проинформировало партнеров G7. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Россия несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения", — отмечается в нем.

G7 заверила, что не собирается прекращать сотрудничество с Москвой по региональным и глобальным проблемам, поскольку рассчитывает "вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах".

Главы внешнеполитических ведомств добавили, что Россия должна немедленно раскрыть программу по производству газа "Новичок" в соответствии с ее международными обязательствами.

"Наши опасения также усиливаются на фоне раннего безответственного и дестабилизирующего поведения России, включая вмешательство в демократические системы стран", - цитирует заявление "Звезда".


4 марта бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Британский премьер Тереза Мэй обвинила Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ газом "Новичок". Россия категорически отрицает обвинения Лондона. До сих пор Великобритания так и не предоставила доказательств ее вины.

При этом ОЗХО не смогла определить, где был изготовлен яд, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Однако специалисты подтвердили, что оно относится к группе нервно-паралитических отравляющих веществ.

Член Совета Федерации Игорь Морозов считает, что симптомы отравления Скрипаля и его дочери могут указывать на использование газа типа BZ, который стоял ранее на вооружении у стран-членов НАТО, пишет "Парламентская газета". BZ представляет собой легкий нервно-паралитический газ третьего поколения, который воздействует на человека от шести часов до трех суток.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что специалисты из исследовательского центра в швейцарском городе Шпиц после экспертизы образцов, отобранных в Солсбери, полагают, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ. Оно имелось на вооружении Великобритании и США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении